Вы здесь

Генплан развития Минска должен быть откорректирован с учетом перспектив развития экономики

Версия для печати

Генеральный план развития Минска должен быть откорректирован с учетом перспектив развития экономики. Об этом заявил председатель Минского городского исполнительного комитета Николай Ладутько на совещании в мэрии, передает корреспон­дент БелТА.

«К работе над генпланом нужно подключить коми­тет экономики, для того чтобы определить структуру экономического развития города до 2030 года. Исходя из этого необходимо выводить перспективы, которые будут учитываться при градостроительном разви­тии города, - отметил Николай Ладутько. - Повторять проекты городов других стран ошибочно, у них другой уклад экономики».

Мэр города также поручил в ближайшее время пре­доставить на рассмотрение план по разработке планов детальной планировки, согласовать графики их обще­ственных обсуждений с главами администраций города.

Как отметил председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Николай Вла­сюк, новый генеральный план развития Минска преду­сматривает принципиально новое градостроительное развитие, в основе которого - реконструкция: «Ранее наращивалось количество вводимых метров. Теперь ак­цент ставится на улучшение качества застройки, что требует уменьшения потоков транзитного транс­порта через центр города, насыщение микрорайонов дополнительными общественными функциями. Преду­сматривается также вынос промпредприятий, в пер­вую очередь из центральной части города, сохранение водно-зеленого диаметра».

Касаясь возведения городов-спутников столицы, Николай Власюк подчеркнул: «Важно провести ком­плексную работу, которая позволит решать не только вопросы жилищного строительства, но и вопросы заня­тости населения, миграции, транспортного сообщения с Минском. Города-спутники - это не спальные районы Минска, они должны представлять собой полноценные административные единицы, относительно самостоя­тельные, в то же время находящиеся в тесной взаимос­вязи со столицей. Важно создать в них комфортную среду для проживания жителей - не хуже, чем в Минске. При этом приоритет отдается формированию эколо­гичной среды».

belta.by


comments powered by HyperComments
Читайте также
02.01.2010 / просмотров: 996
В Гомельской области сданы в эксплуатацию два новых социальных объекта - средняя школа в детском оздоровительном центре «Сидельники»...
02.01.2010 / просмотров: 967
Строительство второй очереди отеля «Виктория» на проспекте Победителей в Минске будут курировать столичные власти, потому как эта...
11.01.2010 / просмотров: 1 420
К чемпионату мира по хоккею 2014 года гостиницы Минска предоставят возможность разместить у себя 1800 постояльцев VIP-уровня. Об этом сообщил сегодня...