Вы здесь

Грамотный выбор спецодежды

01.05.2017 11:22
Просмотров: 50
Версия для печати

 

 

Трудовое законодательство обязывает большинство предприятий покупать рабочую спецодежду для своих сотрудников. Под действие закона подпадают в основном:

  1. Медицинский персонал, охрана, работники торговли и обслуживания населения.
  2. Производственные рабочие, занятые в сфере строительства, химических заводов, металлургии и так далее.

В первом случае спецодежда несет отличительную функцию, позволяя клиентам безошибочно определять сотрудников, а сотрудникам – проникнуться духом корпоративной этики, почувствовать себя неотъемлемой частью команды.

Во втором случае функции спецодежды – удобство и защита от внешних воздействий. К этому типу спецодежды применимы особые требования. Ведь речь идет не только об удобстве, но и о технике безопасности.

Основные качества хорошей спецодежды

Какие же отличительные признаки характеризуют сертифицированную продукцию? Вот основные требования, предъявляемые к выбору спецодежды:

  • Соответствие специфике выполняемых работ, сезонности.
  • Высококачественные ткани и фурнитура, обеспечивающие долговечность и сохранение опрятного внешнего вида на протяжении всего срока использования.
  • Удобный фасон, не сковывающий движения.
  • Соответствие тканей требованиям стандартов по составу и свойствам.
  • Ремонтопригодность спецодежды, срок службы которой не подошел к концу.
  • Эстетически правильный внешний вид, грамотно подобранный под специфику деятельности работников.

Следует особое внимание уделить функциональности выбираемой спецодежды. Обилие карманов и застежек не всегда уместно, и это нужно учитывать. Универсальность костюма, отстегивающиеся элементы являются важным критерием. Такую одежду можно использовать в различных погодных условиях.

Как выбрать поставщика

Для каждой профессии есть свои стандарты и технологии пошива спецодежды. Покупая продукцию сертифицированных производителей, можно с уверенностью использовать ее на производстве. Однако не все организации могут похвастаться качеством предлагаемых товаров.

При выборе поставщика необходимо руководствоваться деловой репутацией фирмы и долголетием ее на рынке, проверять наличие сертификатов на продукцию. Они являются гарантией соответствия качества спецодежды предъявляемым требованиям.

При выборе надежного поставщика в Минске следует обратить внимание на «Акрис и Ко». Это предприятие много лет успешно занимается оптовыми поставками спецодежды и спецобуви. Фирма известна по всей территории Республики Беларусь.

Не забывайте о спецобуви

Таким же необходимым элементом оснащения является обувь. Некоторые виды деятельности связаны с особыми условиями, в которых находится специалист, в частности, перепады температур, химические реагенты, травмоопасные агрегаты и прочее. В таких случаях обычная обувь не подходит категорически! Необходимо купить рабочую обувь.

На помощь приходит спецобувь, предназначенная защитить ноги работника от опасных внешних воздействий. Качества, предъявляемые к спецобуви, мало чем отличаются от требований к спецодежде.

Основные рекомендации руководителям

Самая главная рекомендация руководителям различных производственных и бытовых предприятий: средства индивидуальной защиты на производстве должны быть! Это обязательное условие, невыполнение которого является нарушением. А иногда, к сожалению, способно привести к печальным последствиям.

Очень важно правильно подобрать размерный ряд спецодежды и обуви. Одежда и обувь должны отличаться хорошей посадкой по фигуре, не тянуть и не сковывать движения. Поэтому необходимо учитывать размеры своих сотрудников при заказе.

В любом случае, столкнувшись со сложностями и вопросами, можно обратиться за помощью к специалистам «Акрис и Ко». Они помогут найти ответы, подобрать оптимальные варианты и помочь выгодно ]]>купить спецодежду в Минске]]>.. Обширный каталог спецодежды и сотни постоянных клиентов служат прямым доказательством надежности компании. Индивидуальный подход, грамотное консультирование по всем вопросам – еще один дополнительный стимул стать клиентом данной фирмы.

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 6 106
Геннадий Штейнман XVIII съезд Белорусского союза архитекторов завершил свою работу. Еще долго мы будем обсуждать его решения, осмысляя свои и чужие...
02.09.2003 / просмотров: 8 833
Центр Хабитат является органом, осуществляющим информационно-аналитическое обеспечение работ Минстройархитектуры по устойчивому развитию населенных...
02.09.2003 / просмотров: 17 603
Беларусь всегда была на передовых позициях в вопросах ценообразования в строительстве в бывшем СССР. Однако еще в конце 1980-х годов, когда страна...