Вы здесь

Гранит — надежный и долговечный материал

18.07.2018 13:14
Просмотров: 16
Версия для печати

 

Еще с давних времен человечеству стал известен такой минерал, как гранит. Он надёжный, практичный, долговечный, не боится перепадов температур. Но раньше огромные валуны использовались в качестве фундамента:

  • под дома,
  • хозяйственные и бытовые постройки,
  • под бани.

Иногда, гранит покрошенный на мелкие кусочки, использовался, как просыпка для дорожек. Гранитом укладывали мостовые. Еще на основе этого материала изготавливалась брусчатка, устилающая тротуары в древних городах.

Сегодня много изменилось, но великолепный камень гранит, как и прежде используется во многих других областях жизнедеятельности человека. Стоит только вспомнить, что на основе гранита изготавливают великолепную фасадную отделку. Материал нельзя назвать слишком дешевым, но и слишком дорогим. При этом эксплуатационные характеристики изделия поражают даже самое искушенное воображение. Гранитные панели:

  • выглядит великолепно,
  • не пропускают влагу,
  • не трескаются при промерзании,
  • не деформируются при чрезмерном нагреве,
  • надежно защищают стены дома от осадков.

Гранит камень во внутреннем убранстве жилища

В настоящее время натуральный камень гранит ]]>http://mramor-granit.com/granit/]]> активно используется и для интерьерной отделки помещения. На основе гранита выкладывают роскошные панно на стенах загородного дома, в городских квартирах. Нашёл свое применение данный минерал, который в обработанном и необработанном виде продается в компании "Металлстоун", при изготовлении подоконников, столешниц, располагающихся на кухне, в ванной комнате, в совмещенном санитарном узле.

Также сегодня можно встретить в кухнях современных собственников роскошные гранитные мойки, обладающие высокими эксплуатационными характеристиками. Такая мойка не боится царапин, трещин, сильных ударов о поверхность. Очищается гранитная мойка от грязи и пятен крайне просто. Достаточно протереть влажной мыльной губкой по поверхности, как все загрязнения будут моментально смыты. Ни в коем случае такая мойка не впитывает грязь внутрь. На поверхности гранитной мойки не остается ржавых подтеков, что упрощает эксплуатацию и улучшает эстетику изделия.

На основе отходов производства — на базе гранитной крошки — сегодня изготавливают различные материалы, использующиеся в отделке, в строительстве. Стоит только вспомнить про керамогранит, который обладает высокими эксплуатационными и превосходными эстетическими характеристиками. Гранитный камень — универсальный материал!


comments powered by HyperComments
Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 27 649
Для строительной индустрии и промышленности строительных материалов экспорт – практически единственный источник поступления валюты, необходимой...
04.03.2004 / просмотров: 15 464
Ранее действовавшие нормативно-технические документы рекомендовали применять в качестве крупного заполнителя для бетонов марок до М 200 щебень из...
22.04.2004 / просмотров: 8 267
Заказчик: Дирекция строящегося метрополитена Проектная организация: ОАО “Минскметропроект” ГАП — В. Телепнев Архитекторы...