Вы здесь

Инвестиции в недвижимость, основные способы заработка на недвижимости

06.02.2017 18:19
Просмотров: 33
Версия для печати

Во все времена рыночных отношений недвижимое имущество считалось самой лучшей инвестицией. Жилое помещение можно как минимум использовать самому по прямому назначению, как максимум — есть несколько способов получить с недвижимости пассивный доход.

Основные методы получения дохода с недвижимости можно разделить на два вида: получение дохода от сдачи недвижимости в аренду и получение дохода от продажи недвижимости.

Сдавать в аренду недвижимость можно как на длительный срок, так и на сутки, и даже на часы. Плюс сдачи квартиры в аренду на длительный срок — минимум хлопот. Достаточно один раз составить договор аренды, далее только за оплатой приезжать. К минусам можно отнести относительно небольшой доход, особенно, если квартира куплена в ипотеку.

Если квартира сдается посуточно, здесь плюсом будет более высокий уровень дохода по сравнению со сдачей на более длительный срок. А вот к минусам здесь относится вероятность порчи имущества, а так же необходимость каждый день убирать квартиру.

Самый большой плюс сдачи жилья в аренду по часам — высокий доход. Зато минусов здесь гораздо больше, чем при других вариантах сдачи жилья. Например, большая вероятность порчи имущества, необходимость находиться вблизи квартиры для вселения и выселения постояльцев, частая уборка помещения, а так же возможное недовольство соседей.

Можно сдавать в аренду не только квартиры, но и таунхаусы. Покупка такого типа недвижимости обойдется дороже, но рента тоже на порядок выше. Кроме того, в качестве плюса, можно выделить то, что имеется возможность сделать перепланировку, увеличив тем самым количество жилых помещений. Минусом здесь является более узкий рынок арендаторов, что может повлиять на быстроту сдачи жилья.

Отличный способ получить доход с недвижимости — сдать в аренду загородный коттедж. Плюсом в данный момент будет являться большая вариативность и сдачи, потому что загородный дом можно сдавать как частями, так и полностью, как на длительный срок, так и ]]>снять дом на сутки]]>. К минусам можно отнести местоположение дома относительно города. Иногда трудности возникают при сдаче жилья, размер которого больше 60 кв.м.

Очень хорошим способом заработать на недвижимости — купить или построить многоквартирный дом. Плюс — стабильный доход, даже если не все квартиры заселены. Минус — достаточно высокие начальные вложения и большое количество затрат по времени.

Так же можно купить и сдавать в аренду нежилое коммерческое помещение. К плюсам можно отнести стабильность дохода, возможность разбить одно помещение на несколько мелких. Минус — если помещение слишком большое, арендаторов довольно сложно найти.

Метод заработка на продаже недвижимости состоит в том, чтобы купить имущество дешевле, а продать дороже. Разница и будет доходом. Покупать и продавать можно любой объект — землю, квартиры, дома, помещения. При этом можно покупать недвижимость в строящихся домах, когда цена минимальна, а продавать после сдачи дома. ]]>Дачный участкок под Минском]]> и его перепродажа может стать хорошим варинатом дохода. Доход разовый, но на порядок выше, чем при сдаче жилья или любого другого помещения. Можно ремонтировать квартиры старого фонда и продавать дороже, но здесь высоки затраты и достаточно хлопот.

Каждый способ выбирается непосредственно инвестором в зависимости от его возможностей и дальнейших планов.


comments powered by HyperComments
Читайте также
09.03.2005 / просмотров: 9 713
Япония — страна Восходящего Солнца, заботящаяся о комфортном жилье для своих граждан, в последние годы все чаще строит дома из клееного бруса....
24.05.2010 / просмотров: 2 919
Если вам хочется сменить привычную обстановку, оказавшись в атмосфере заморской экзотики, пряных ароматов и густых красок загадочной сказки,...
07.12.2010 / просмотров: 2 897
Любопытный образец японской архитектуры - строгий, но стильный - представил дизайнер Kotaro Ide из компании ARTechnic. Проект под названием ...