Вы здесь

К августу должны закончиться основные работы по реконструкции спорткомплекса "Раубичи"

21.07.2014 16:52
Просмотров: 231
Версия для печати

Основную часть работ реконструкции Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи" собираются закончить к началу августа, как сказал 18 июля во время посещения объекта Михаил Мясникович, председатель белорусского правительства, передает БЕЛТА.

«Думаю, можно согласиться с заверениями строителей, - отметил премьер-министр, - что основные работы будут закончены в первых числах августа». Соответственно к 20-25 числу намерены завершить работы по обеспечению полноценного тренировочного процесса. Некоторые работы, не связанные с качеством тренировок, могут продолжаться и после указанного срока.

По решению правительства на объект отправлялись опытные квалифицированные строители из других регионов, например, с Гомельщины и Брестчины, что должно было обеспечить качество и сроки выполнения работ.  

Глава правительства подчеркнул, что "Раубичи" - объект уникальный, «один из лучших в мире биатлонных комплексов», выполняющий и прочие функции, то есть здесь могут тренироваться конькобежцы, лыжники.

На сегодня готовы, как стало известно от Андрея Асташевича, директора спорткомплекса, крытый тир; трибуны; вакс-кабины; домики, в которых смогут проживать спортсмены, то есть, с отоплением, санузлами; подземный переход на старт, финиш; новое стрельбище.

Стоимость объекта, как сообщил председатель правительства, сейчас составляет Br670 млрд.

Согласно решению Международного союза биатлонистов уже в 2015 году «Раубичи» будут принимать чемпионат мира по биатлону среди юношей и юниоров. К этому времени должны появиться две гостиницы.

Республиканский центр олимпийской подготовки сдали в эксплуатацию в 1974 году. В центре могут проходить тренировки и соревнования по биатлону, прыжкам на лыжах с трамплина, слалому, лыжным гонкам и лыжному двоеборью, фристайлу, конькобежному спорту, сноуборду. За проведение чемпионата мира 1982 года спорткомплекс отмечен золотым знаком UIPMB. 


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 743
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 15 775
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 12 011
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...