Вы здесь

Качественная геология участка под строительство

27.01.2017 13:35
Просмотров: 21
Версия для печати

Каждый строительный процесс должен основываться на результатах геологических исследований, проводимых на территории будущей застройки. Геология участка подразумевает проведение геологоразведочных работ, которые изучают тип и физико-механические особенности грунта, глубину нахождения грунтовых вод, наличие оползневых явлений. На основе полученных данных составляется проектная документация и проводятся строительные работы, которые гарантируют надежность и прочность здания.

Данные исследования проводятся с целью обезопасить возводимый проект от возможных трещин и разрушений. Чтобы заказать ]]>геологию участка]]>, следует перейти по указанной ссылке. Отличные цены и качество проводимых работ, делают данную услугу доступной и востребованной.

Что касается геологических исследований, то они бывают: полевые, камеральные и лабораторные, их проведение необходимо чтобы:

  • правильно рассчитать фундамент возводимого здания;
  • спроектировать дренажную систему и подпорную стенку, в случае необходимости.

С целью выяснить характеристики и особенности свойств породы, проводятся специальные лабораторные исследования. В конечном результате заказчику предоставляется подробная информация о горных породах, которые находятся в глубине грунта будущей строительной площадки, глубина проводимых исследований достигает 50-ти метров. Опытными специалистами составляется прогноз на будущее здание и на то, как его возведение повлияет на процессы, которые происходят в верхнем слое земной коры. Именно на основе этих заключений, застройщиком принимаются важные решения по укреплению фундамента здания и другие конструктивные методы.

Существует два варианта геологических исследований: простой и высокоточный.

Первый вариант подразумевает получение приблизительных данных о нарушенной структуре грунтов, которые основываются на таблице ДБН. Бурение производится вручную, при помощи бура или шнека.

Второй вариант более дорогостоящий, отличается точными данными, по результатам статического зондирования. В лаборатории определяются точные значения угла, сцепления, внутреннего трения и модуля деформации.


comments powered by HyperComments
Читайте также
22.12.2003 / просмотров: 15 738
Главной задачей сектора ландшафтной архитектуры Управления благоустройства и городского дизайна Комитета архитектуры, градостроительства и...
12.11.2004 / просмотров: 11 342
Народное зодчество Беларуси отражает мировосприятие людей, которые жили здесь тысячелетиями. Это совместный, многовековой труд всех народов,...
12.11.2004 / просмотров: 8 657
ФОТО Чтобы понять произошедшее с Волковыском этим летом‚ надо было побывать в нем с упреждением‚ хотя бы прошлой зимой. Сравнение нам...