Вы здесь

Как выбрать пластиковые окна и двери, чтобы использовать их 50 лет

17.07.2018 14:06
Просмотров: 43
Версия для печати

 

Покупатели становятся все разборчивее. Им нужно не просто заменить старые «советские» окна на металлопластиковые, а выбрать вариант с подходящей теплоизоляцией и другими характеристиками. Если все правильно учесть, пластиковые окна и ]]>двери ПВХ]]> будут радовать даже спустя полвека.

Что нужно знать при выборе пластиковых окон и дверей

Приятный микроклимат, который сделает жилище комфортным, или постоянное запотевание окон и заедание створок? Все зависит от того, насколько правильно подобраны характеристики конструкций. Прежде, чем ]]>купить пластиковые окна в Минске]]> на долгие годы, нужно определиться с их параметрами. Итак:

  • У производителя потребуется наличие сертификатов и гарантии на продукцию. Прекрасно, если есть сертификат ISO 9001. Срок службы изделия без ремонта должен составлять хотя бы 5 лет, а с периодической заменой мелких деталей – до 50-60 лет.
  • Глубина профиля: стандарт (58 мм), для северных регионов (70-90 мм), для спецучреждений (аэропорты, вышки – 104 мм).
  • Классы. Есть класс А (толщина наружного металлопластикового профиля 2,8 мм; внутреннего – 2,5 мм) и класс В (толщины соответственно 2,5 мм и 2,0 мм).
  • Толщина стеклопакета: 14-28 мм для нежилых помещений, 32-44 мм – для жилых.
  • Вид стекла (обычное, энергосберегающее с серебряным покрытием, шумоизолирующее, ударопрочное, тонированное).
  • Толщина стекла: для нежилых помещений 2 листа по 4 мм, для жилых 8-4-4 мм (три стекла), для окон на шумную улицу 8-6-4 мм.
  • Количество камер в составе стеклопакета (2 или 3 с расстоянием между ними 6-16 мм).
  • Число камер в профиле (3, 5, 8 штук).
  • Тип уплотнителя. Резина – недорогая, но служит 5-7 лет; силикон или каучук – служат около 10 лет.

Как выбрать окна в зависимости от помещения

Покупать одинаковые окна для всей квартиры или дома – нерационально. Стоит обратить внимание на такие моменты:

  • Если спальня или зал выходят на шумную улицу, лучше заказать стекла триплекс, пакет с двумя камерами с аргоном и профиль пятикамерный.
  • Для кухни подойдет двухкамерный стеклопакет, профиль глубиной 58 мм, дистанция между стеклами 8 и 16 мм.
  • Для частного загородного домика лучше брать трехкамерные стеклопакеты, стекло с защитным покрытием Solar, уплотнитель – каучук.
  • Чердачные окна делаются, чаще всего, глухими. Используется однокамерный стеклопакет, трехкамерный профиль В, резиновый уплотнитель.

Оптимальное количество открывающихся створок окна – от 1 штуки, чтобы обеспечить проветривание и мытье стекла. В ванну и на кухню лучше выбирать створки, открывающиеся на все типы проветривания. Для зала и спальни подойдут распашные окна (и не забывайте о защитных сетках или других предохранительных системах)!


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 425
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...
26.10.2003 / просмотров: 11 829
Сложившаяся в современных белорусских поселениях среда обитания ориентирована на людей практически здоровых и вообще не учитывает ограничений,...