Вы здесь

Кобяков поручил до 1 апреля определить инвестора на производственную площадку "Шклов Форест ЛТД"

07.03.2014 06:24
Просмотров: 312
Версия для печати

Могилевский облисполком должен до 1 апреля определиться инвестора на производственную площадку ИООО "Шклов Форест ЛТД". Такое поручение дал руководству области глава Администрации Президента Андрей Кобяков во время посещения предприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

Эту фирму, созданную с участием иностранного капитала, дважды посещал Президент Беларуси. Им были даны соответствующие поручения по увеличению глубины переработки древесины. Последний срок для "Шклов Форест ЛТД" по организации конкурентоспособного производства был определен до 7 ноября 2013 года, но пока практически ничего не изменилось. Фирма по-прежнему занимается лесозаготовками и производством некоторых сырых пиломатериалов. Планы по модернизации у руководства предприятия есть, но их реальность, как и финансовое подтверждение, под большим сомнением.

По словам Андрея Кобякова, это деревообрабатывающее предприятие долгое время пользовалось государственными преференциями, но в свое развитие практически не вкладывало денег. Поэтому говорить о серьезных намерениях либо о серьезном инвесторе в лице учредителей не приходится. Не случайно Президент поставил задачу, прежде всего перед Могилевским облисполкомом, организовать здесь в кратчайшие сроки углубленную переработку древесины с элементами мебельного производства. Сейчас идет активно поиск инвесторов, которые бы взялись за это и организовали выпуск конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью. И такие предложения уже есть.

"Могилевский облисполком должен максимум в течение марта определиться с инвестором. Причем окончательно не закрыт вопрос и по старым инвесторам, но их предложения будут рассматриваться на общих основаниях и приняты во внимание только в том случае, если они будут лучше и подкреплены соответствующими финансовыми гарантиями, - обратил внимание Андрей Кобяков. - Если такого предложения не будет, то Могилевскому облисполкому и Шкловскому райисполкому поручено организовать претензионную работу, и те участки земли и объекты, которые были заявлены для развития "Шклов Форест ЛТД", будут по новому перераспределены тем инвесторам, которые в состоянии выполнить поставленные задачи".

"Сегодня сюда уже приехали инвесторы, готовые незамедлительно вложить деньги в эту площадку, установить современное оборудование и в течение полугода начать выпуск продукции, и этим будет просто неправильно не воспользоваться", - считает Андрей Кобяков. По его словам, таких примеров достаточно много и в столице. Если инвестор не выполняет условия договора, его нужно расторгать, а выделенные земельные участки, неиспользуемые объекты передавать тем, кто может сделать лучше, констатировал глава Администрации Президента.

]]>www.belta.by]]>

Глава Администрации Президента Андрей Кобяков

comments powered by HyperComments
Читайте также
02.01.2010 / просмотров: 996
В Гомельской области сданы в эксплуатацию два новых социальных объекта - средняя школа в детском оздоровительном центре «Сидельники»...
02.01.2010 / просмотров: 967
Строительство второй очереди отеля «Виктория» на проспекте Победителей в Минске будут курировать столичные власти, потому как эта...
11.01.2010 / просмотров: 1 420
К чемпионату мира по хоккею 2014 года гостиницы Минска предоставят возможность разместить у себя 1800 постояльцев VIP-уровня. Об этом сообщил сегодня...