Вы здесь

Материалы для опалубки

30.06.2017 17:17
Просмотров: 39
Версия для печати

 

При строительстве летней кухни, сарая или пристройки к дому, вам нужно будет прокладывать фундамент. Для фундамента нужна опалубка, но из чего ее сделать? В интернете масса информации, но все судят со своей колокольни. Здесь будет выжимка многих мнений об разных материалах.

Фанера ламинированная

Фанера бывает разных видов и склеек. Но тот факт, что это крайне многофункциональный материал отрицать нельзя. Может нам поможет водостойкая фанера ФСФ? К сожалению нет. Она больше подходит для отделки - вот тут ей нет равных. Посмотреть свойства и преимущества ее можно здесь ]]>http://upgnn.ru/berzovaya_fanera]]>. Нам больше подойдет ламинированная фанера. Она сразу предназначена для опалубки. Ее минус в дороговизне. Если вы ограничены в бюджете, то вам такой материал не подойдет. Естественно, стоимость зависит от производителя и цены довольно сильно варьируется.

ЦСП

Цементно-стружечная плита – отличный материал, который многие используется для опалубки. Также иногда его используют при стройке домов. ЦСП обладает довольно высокой прочностью, что хорошо в нашем случае. Этот вариант для несъемной опалубки, которую не будут убирать после заливки. Цены можно найти разные - от 900 рублей до 3000 тысяч.

Пенополистерол

Звучит странно, но из него тоже делают опалубку. И довольно крепкую. Те, кто использовали его, отмечают, что материал не заставляет сомневаться в своей прочности, а к тому же, прост в обработке и обеспечивают хорошую теплоизоляцию. Также он хорош своей ценой и легкостью. Проблем с его обработкой точно не возникнет.

Древесина

Традиционный материал, который используют чаще всего. Дерево имеет множество преимуществ и проверено временем. При работе с данным материалом есть некоторые указания, которые стоит соблюдать:

-Парода, которую лучше всего использовать, – хвоя. Этот сорт дерева имеет высокую доступность и низкую цену. С ним будет меньше всего проблем.

-Использовать доски не самые сухие. При низком содержании влаги в древесине (менее 25 процентов), дерево перенимает влагу из других источников, в нашем случае, из бетона - и становится менее прочным, так как влажность поднимается выше 25 процентов. Дерево - прекрасный материал для таких работ, но, в отличии от фанеры, не проходит фабричную обработку.

Материалов может быть тысячи, но здесь приведены четыре самые популярные и доступные. Делать опалубку из металла получится слишком дорого и не практично, а некоторые материалы просто сложно достать.


comments powered by HyperComments
Читайте также
26.10.2003 / просмотров: 9 313
Необходимость приспособить среду под специфические требования людей с ограниченными возможностями зачастую вызывает раздражение. Это и сетование на...
28.12.2003 / просмотров: 7 639
В последнее время развитию городов и населенных пунктов в нашей стране уделяется много внимания. Заметно преобразились они за прошедший год, который...
22.12.2003 / просмотров: 6 083
Вот бульвар с одним крылом – Одинокий ряд деревьев... И лишь думать нам о нем С горьким опытом потери... Вопросам эстетического и...