Вы здесь

Названы самые дорогие торговые улицы мира

Версия для печати

Пятая авеню в Нью-Йорке возглавила мировой рей­тинг улиц с самыми высокими ставками аренды на тор­говые помещения. Как говорится в исследовании ком­пании Colliers International, Тверская улица в Москве заняла 11-е место.

 

По данным аналитиков, арендовать торговое поме­щение на Пятой авеню можно в среднем за 32,8 ты­сячи долларов за кв. м в год. Относительно 2012 года показатель увеличился на 11 процентов.

На второй и третьей позициях оказались Квинс- роуд и Кантон-роуд в Гонконге со ставками аренды 22,4 и 21,4 тысячи долларов за «квадрат» в год соот­ветственно. Замыкают топ-5 Мэдиссон-авеню в Нью-Йорке (14,3 тысячи долларов) и Олд Бонд-стрит в Лон­доне (13,2 тысячи долларов).

Согласно обзору, стоимость аренды на Тверской улице составляет 7987 долларов за кв. м. в год. Главный торговый коридор российской столицы следует за Елисейскими Полями в Париже, где средняя ставка состав­ляет 8968 долларов за «квадрат» в год.

До 2009 года Тверская занимала третью строчку среди самых дорогих торговых улиц мира, а ставки там доходили до 15 тысяч долларов. По словам экс­пертов, если бы сейчас столица вернулась на докри­зисный уровень, то она занимала бы четвертое место. Специалисты прогнозируют, что через год-два Тверская опередит Елисейские Поля и миланскую Виа Монте- наполеоне, которая в настоящее время располагается на девятой строчке.

По информации компании RRG, в сентябре сред­няя ставка аренды помещений формата стрит-ритейл в пределах Садового кольца составила 2323 долларов за кв. м в год, что на 33 процента превышает показа­тель за аналогичный период прошлого года. Относи­тельно августа аренда подорожала на 3 процента.

lenta.ru


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 23 822
Национальная программа развития туризма Республики Беларусь на 2001–2005 годы, утвержденная Постановлением Совета Министров Республики Беларусь №...
27.12.2004 / просмотров: 6 937
В середине ноября в Минске состоялся международный научно-технический семинар “Инвестиционная политика, проблемы и перспективы международного...
07.03.2005 / просмотров: 16 629
Лизинг как эффективный и доступный механизм модернизации и обновления основных средств используется производителями товаров, продукции, работ и услуг...