Вы здесь

Основные нюансы касаемо онлайн-кассы для интернет-магазина

04.05.2018 09:08
Просмотров: 17
Версия для печати

 

Перед выбором кассового устройства необходимо четко уяснить, что купить онлайн кассу можно толь ту, чьи модели внесены в реестр кассовых аппаратов ФНС. Следующее что вы должны уточнить при выборе модели кассы, режим работы вашего магазина в сети интернет. Так ка закон требует придачу фискальных данных, не зависимо, в какое время совершена сделка, сотрудник магазина обязан выполнить это.

Онлайн кассы для интернет–магазина

Совсем немного времени остается до того момента, когда каждый интернет – магазин обязан перейти на использование кассовых аппаратов для онлайн-расчетов. Это регламентировано принятыми изменениями в Федеральный закон 54-ФЗ. Онлайн-касса в интернет-магазине будет выполнять те же самые функции, что и в обычных торговых сетях.

Требования к онлайн кассам в 2018 году

Федеральный закон 54-ФЗ установил дату 01.07.18 для обязательного применения онлайн-кассы для проведения и оформления финансово-кассовых расчетов в интернет–магазине.

Основные требования, внесенные в закон 54-ФЗ для регулирования финансовых взаимоотношений между покупателем и магазином при онлайн-торговле:

взаимоотношение с ФНС РФ. Все необходимая информация при проведении кассовой (финансовой) операции передается Операторам Фискальных Данных (ОФД) затем в ФНС РФ в формате online;
клиент интернет–магазина имеет право потребовать от продавца отправку электронного чека на свои реквизиты (адрес электронной почты или телефон). Магазин не имеет право отказать клиенту в этой услуге;
изменено требование к формату чека.
Исходя из требований закона 54-ФЗ, онлайн–кассы должны иметь техническую возможность отправлять данные на каждый оформленный кассовый чек в налоговые органы. Передача фискальных данных происходит через пять минут после оформления чека. Для этого ККМ необходимо подключить к ОФД. Все данные при этом сохраняются на фискальном накопителе.

Модификации онлайн–касс:

Контрольно-кассовые терминалы — это ККМ, оснащенные фискальным накопителем и модульным устройством, обеспечивающим передачу данных через Интернет.
Фискальный регистратор — это ККТ, с переоборудованной электроникой и добавленным модулем для коммуникаций с Интернетом. Для эксплуатации регистратора необходимо иметь персональный компьютер.

Как определить, сколько онлайн–касс необходимо иметь в одном интернет-магазине

Чтобы определить количество устройств онлайн-касс, необходимо исходить от количества форм расчетов в магазине. Существующие формы расчетов между участниками торговых операций за счет наличных средств, при помощи банковских платежных карт и цифровых электронных валют, имеют три вида:

Если магазин использует в платежных расчетах цифровые электронные валюты, ему достаточно иметь 1 кассовый аппарат. Выдача товара в формате online.
При использовании в расчетных операциях наличных средств, банковских карт и электронных валют, необходимо иметь 3 кассовых аппарата (по одному на каждый вид расчетов).
При использовании в расчетных операциях наличных средств, банковских карт и электронных валют, необходимо иметь 3 кассовых аппарата (по одному на каждый вид расчетов). Оплата при получении товара, доставка курьером. Количество касс равно количеству курьеров в одной смене.
Штрафы за несоблюдение 54 ФЗ

Закон 54-ФЗ четко регламентирует порядок внедрения и эксплуатации онлайн-касс. Кроме того, документ четко прописывает ответственность за нарушение требований норм указанного закона. Со времени введения настоящих норм закона, сумма штрафа начисляется в зависимости от суммы финансовой операции платежа через кассу.

Сумма штрафа определенная должностному лицу может составлять 25-50% от расчета, если при этом кассовый аппарат не использовался. Для юридических лиц она будет составлять 75% от стоимости товара или услуги. Натуральные суммы могут составлять для физических лиц — от 1,5 до 3 тысяч рублей. Для юридических лиц — от 5 до 10 тысяч рублей.

Закон акцентирует четкое выполнение всех требований и отмечает позиции, за нарушение которых предусмотрены штрафы:

нарушение регламента (порядка, сроков) регистрации онлайн-касс;
срыв сроков (игнорирование) предоставления необходимой документации по требованию ФНС.
Подбор кассы для сайтов и интернет-магазинов

Перед выбором кассового устройства необходимо четко уяснить, что купить онлайн кассу можно только ту, чьи модели внесены в реестр кассовых аппаратов ФНС.

Следующее, что вы должны уточнить при выборе модели кассы, это режим работы вашего магазина в Интернете. Так как закон требует передачу фискальных данных независимо от того, в какое время совершена сделка, сотрудник магазина обязан выполнить это.

Так, если ваш магазин работает, и сделки совершаются в режиме 7\24, то круглосуточной функцией передачи обладают далеко не все кассовые аппараты.

Кроме этого важно знать, что к платформе CMS Битрикс можно подключить все модели ККМ. Если вы работаете с другими платформами, то с ними могут работать только некоторые модели касс.

Также обратите внимание на ассортимент и объемы товара, который вам будет необходимо загрузить в базу данных. Тем более, если ваши планы развития бизнеса предусматривают увеличение объёмов продаж в перспективе. В этом случае хорошо зарекомендовали себя такие модели, стоимость которых достаточно приемлема:

Меркурий 180Ф и 115Ф, производитель компания «Инкотекс», цена (Москва) от 17 до 21 тысяч рублей.
Пионер 114Ф — производитель компания «Пионер Инжиниринг», цена (Москва) от 18 до 20 тысяч рублей.
Для небольших торговых компаний предлагается недорогой кассовый аппарат модели «РП-система 1ФС», производитель компания Старрус, цена (Москва) — от 13 до 15 тысяч рублей.

В данное время на рынке сложилась ситуация некоторого дефицита касс, в связи с большим спросом. А контрольный срок определен законом до 01.08.18, с этого времени все онлайн-магазины обязаны зарегистрировать кассы. Чтобы не попасть под штрафные санкции, вы можете оформить покупку с поставщиком в рассрочку и получить соответствующие документы, подтверждающие сделку. Далее, при необходимости, вы можете предъявить документы налоговым органам и, тем самым, избежите штрафных санкций.

Важно не забывать, что на основании 19.5 КоАП России предусмотрен штраф от 30 тысяч рублей по отношению к тем субъектам торговой деятельности, которые проигнорировали требование установки онлайн-касс.

Источник: ]]>https://kkt.astralnalog.ru/catalog/kassy_dlya_internet_magazinov/]]>


comments powered by HyperComments
Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 10 375
Доля экспорта строительных услуг (далее ЭСУ) в структуре экспорта услуг нашей республики составляет 7,4%. Этот сектор строительной деятельности...
13.07.2004 / просмотров: 5 489
В далекие уже 1970-е годы для Бреста центральными институтами был разработан водно-зеленый диаметр. Фактически в геометрическом и эстетическом центре...
07.03.2005 / просмотров: 16 627
Лизинг как эффективный и доступный механизм модернизации и обновления основных средств используется производителями товаров, продукции, работ и услуг...