Вы здесь

Особенности использования бытовой техники

05.12.2018 14:12
Просмотров: 29
Версия для печати

 

Вопреки тому, что современные производители бытовой техники постоянно совершенствуют продукцию с целью упрощения её использования, эксплуатация электрического оборудования всё ещё требует некоторых знаний. В большинстве случаев самая важная информация об эксплуатации конкретного образца кухонной бытовой техники присутствует в её пользовательской инструкции. Однако, даже там не всегда указываются некоторые важные нюансы, которые следует рассмотреть детальнее.

Полезные советы по эксплуатации

  • Кухонные плиты и варочные поверхности, будь они газовыми или электрическими, нуждаются в регулярной чистке. Постоянное размещение ёмкостей с пищей и её готовка неизбежно приводят к образованию пятен и налётов на них. В первую очередь, это правило касается варочных поверхностей с индукционным нагревом, наличие пятен на которых заметно ухудшает их эффективность. Налёт из масла и пищевых жиров может стать причиной возникновения неприятных запахов на кухне в процессе работы плиты.
  • Холодильники выступают главным оборудованием для длительного сохранения пищевой продукции в пригодном для употребления состоянии. При этом, чтобы не слишком быстро сокращать рабочий ресурс компрессора холодильника, не рекомендуется размещать его в зонах с частым перепадом температур. К таким относятся места рядом с духовыми печами, газовыми плитами и перед окнами, где на корпус техники регулярно будет падать солнечный свет. Также, не следует помещать горячую еду в холодильную камеру, предварительно не остудив её до комнатных температур. Активное испарение, исходящее от разогретых блюд, способствует выработке конденсата внутри холодильника и образованию льда на его стенках. Хорошим способом способствовать продлению срока годности пищи будет использование вакуумных упаковок (смотрите по ссылке ]]>https://df1.by/vakyymnie-upakovki]]>).
  • Электрические духовки, в отличие от варочных поверхностей и кухонных плит, используются при необходимости всестороннего разогрева блюда. Их эксплуатация требует определённой осторожности во избежание повреждения электронного оборудования. К примеру, размещать ёмкость с едой следует исключительно на съёмных решётках или платформах. Установку посуды с пищей на дно духовой камеры может нарушить работу ТЭНов, установленных в её стенках. Необязательно и постоянно держать включённой духовку в процессе готовки. Выключив устройство за 10-15 минут до окончания прогрева, вполне можно довести блюдо до нужной кондиции за счёт остаточной температуры внутри камеры.
  • Недостаточно приобрести ]]>хорошую соковыжималку]]> или электромясорубку. Необходимо тщательно вымывать внутренние камеры устройств после каждого пользования, не позволяя остаткам пищи засыхать внутри них. Кроме того, такие виды техники, как мясорубка, нуждаются в качественном уходе за её ножами.

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 783
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 5 443
В последние годы среди различных изданий о деятелях науки, культуры и искусства, стали заметны книги, посвященные белорусским зодчим. В 1988 году...
02.09.2003 / просмотров: 6 031
Утрехт Реконструкция здания сити-холла в городе Утрехте – одна из последних совместных работ испанских архитекторов Энрика Мираллеса и...