Вы здесь

План финансирования госпрограмм будет соотноситься с кредитными возможностями банков

31.07.2014 10:09
Просмотров: 133
Версия для печати

План финансирования госпрограмм и мероприятий собираются увязывать с кредитными возможностями банков. 30 июля такое заявление сделал Михаил Мясникович, председатель белорусского правительства, который принимал отчеты губернаторов, руководителей концернов по итогам работы экономики в январе-июле, пишет БЕЛТА.

Соответствующая работа по плану на нынешний год скоро завершится, и будет принято постановление Совмина по вопросу оптимизации государственных программ. Ожидается, что в итоге получится сэкономить Br4,7 трлн.

"Планы и проекты, - сказал Михаил Мясникович, - особенно с господдержкой будут финансироваться только после тщательной экспертизы". Он подчеркнул, что до начала строительства все инвестпроекты должны иметь проектно-сметную документацию, потребовал проведения соответствующей экспертизы, утверждения проектов, определения источников по финансированию.

"Не будет этого - объекты однозначно не попадают, - сказал Мясникович. - Но их не просто не будет в программе. А будет спрос, почему они не вошли".

В отношении плановых вводных объектов, имеющих степень готовности, которую можно определить как высокую, правительство вместе с коммерческими банками нашло ресурсы для завершения работ. 


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 23 822
Национальная программа развития туризма Республики Беларусь на 2001–2005 годы, утвержденная Постановлением Совета Министров Республики Беларусь №...
23.07.2003 / просмотров: 15 773
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
01.09.2003 / просмотров: 6 015
Ключ к равновесию и гармонии Жизнь человека проходит в окружающей его среде, включающей как природу, так и архитектуру в широком смысле этого...