Вы здесь

Продюсерский центр «Спамаш» построит в Минске 3-этажный особняк

17.06.2014 09:27
Просмотров: 373
Версия для печати

Изменится облик минской Осмоловки, сообщает Onliner.by. Скоро здесь снесут заброшенный дом (ул. Коммунистическая, 24), чтобы возвести трехэтажный особняк с мансардой. 

Архитектурное единство послевоенного двухэтажного квартала в самом центре города окажется нарушено. Заказчик - продюсерский центр «Спамаш», который раскручивает Алену Ланскую, Дарию, Ивана Буслая, Алексея Гросса.

Осмоловка – два квартала в границах улиц Богдановича — Киселева — Куйбышева — Коммунистической. Защитниками наследия выдвигалось предложение придать району статус историко-культурной ценности, это уберегло бы от деятельности инвесторов. Но власти города старые дома сохранять не собираются.

Эскизы проектируемого дома подготовлены «Творческой мастерской 7» Анатолия Цейтлина. На его сайте проект называется «Культурный центр с многоканальной студией звукозаписи». 

Проектные работы заканчиваются, и к сносу приступят в ближайшие месяцы, как рассказал Денис Шпитальников, возглавляющий продюсерский центр. Предполагается построить одну из лучших в Восточной Европе студий звукозаписи. В здании будут также административный блок, зал для фитнеса — для подготовки артистов. Строительство собираются завершить в следующем году. Тогда же продюсерский центр будет отмечать свое 10-летие. В «Спамаш» отмечают, что идея создания студии на Коммунистической принадлежит Александру Шакутину – учредителю.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 996
В ряде стран Западной и Центральной Европы формируются природные парки регионального и местного значения, аналогов которым в Беларуси пока нет. Так...
23.07.2003 / просмотров: 5 747
Экотуризм уже завоевал популярность во многих странах мира, хотя что понимать под этим противоречивым понятием, еще до конца не выяснено. Прежде...
23.07.2003 / просмотров: 5 699
Съезд — это всегда событие, определенный рубеж, когда подводятся итоги и намечаются планы. А еще съезд — это творческий праздник, это...