Вы здесь

Проектор сможет заменить ТВ-панель

14.02.2015 05:38
Просмотров: 126
Версия для печати

Новые технологии позволяют создавать на дому настоящие кинотеатры. Конечно, стоимость такого удовольствия будет достаточно высокой, но ведь никто и не утверждает, что следует за один присест приобретать все части этой системы. К тому же это может быть даже невыгодно, ведь те же технологии меняются изо дня в день и в любой момент все, что было сегодня верхом достижений, завтра окажется обычным переходным звеном. Такова уж тенденция современного мира и с этим приходится считаться. Потому простым людям сложно решиться на ту или иную покупку, ведь никогда не знаешь, чем она обернется.

Но если появилось желание что-то менять, например, телевизор, который пусть и служил верно долгие годы, но определенно нуждается в вечном отдыхе, то сделать это вполне легко. Можно купить телевизор на 1k.by, подобрав при помощи удобного поиска нужную модель, а можно…

Новшеством пока еще воспринимается такой аппарат как проектор. И хотя воображение сразу же рисует привычный школьный агрегат, который работал на пленке или слайдах, это представление будет большим заблуждением. Вполне возможно, что именно такие ассоциации до сих пор не вывели его в тренды среди покупателей.

Современный проектор – это тот же телевизор, только изображение проецируется на любую плоскую поверхность. При этом он имеет ряд преимуществ:

  • Благодаря отличной оптике изображение может проецироваться в любом размере, если позволяет отражающий экран, при этом не будет потери его качества. Таким же образом можно превратить целую стену в один большой экран, на что не будет способна ни одна домашняя ТВ-панель.
  • Компактность устройства. Утверждение, которое даже не нуждается в дополнительных доказательствах. Для панели, чтобы подвесить ее на стену, требуется специальный кронштейн для крепления и подходящая стена, способная выдержать весь вес. Проектор же можно носить с собой, так как он изначально предполагает такое обращение. Конечно, домашний аппарат, способный предоставить Full HD картинку, будет весить значительно больше (от 10 кг), так как изначально создан для постоянного местонахождения. Но в любом случае компактность и маневренность налицо.
  • Для создания полноценного кинотеатра нужна все же проекция, а не ограниченный по размеру ТВ-экран.

Но, выбирая проектор, все же стоит помнить, что качество его изображения зависит от степени освещенности в помещении – чем его меньше, тем ярче и насыщеннее будет проекция. На данный момент в продаже нет устройств, которые обошли бы эту проблему, однако уже был представлен аппарат с особой технологией, которая гарантирует невероятную четкость даже при условии сильного прямонаправленного света.

Подбирая проектор, следует не ошибиться в его разновидности, чтобы случайно не остановиться на аппарате офисного толка. Хотя здесь сложно такое допустить, ведь такой формат предусматривает соотношение сторон 4:3, а домашний – 16:9 или 16:10. При этом оба смогут показывать фильмы или слайдшоу, однако проецируемое изображение подчиняется в первую очередь размерам экрана, на который оно падает.

Вообще, решение замены телевизора на такое устройство должно подкрепляться стойкой уверенностью в правильности действий. Основанием тому служит весьма высокая его цена, а также последующая установка и необходимость переоборудования помещения под новый стандарт. Также потребуется комплектация звуковой системой для получения правильного кинотеатрального звука. Перед покупкой желательно заранее ознакомиться с моделями, а лучше оценить их работу на деле, если такая возможность есть.

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 6 106
Геннадий Штейнман XVIII съезд Белорусского союза архитекторов завершил свою работу. Еще долго мы будем обсуждать его решения, осмысляя свои и чужие...
02.09.2003 / просмотров: 27 676
Для строительной индустрии и промышленности строительных материалов экспорт – практически единственный источник поступления валюты, необходимой...
02.09.2003 / просмотров: 14 944
Кажется, что синусоида развития архитектуры, пройдя свою нижнюю точку, медленно начала подниматься вверх. По крайней мере разговоры про кризис в...