Вы здесь

Счётчики воды: в чём экономия?

18.08.2017 17:42
Просмотров: 16
Версия для печати

]]>Счетчики воды]]>

]]>Установка счетчиков воды]]> - не только обязательное по закону мероприятие, но и выгодное для домовладельца решение. При Советском Союзе все должны были платить по усреднённому потреблению, так как не существовало эффективных методик коммерческого учёта, но и тарифы были ниже – тогда никто не задумывался об экономии природных ресурсов. Сейчас последнее стало значительно актуальнее во всём мире, и правительство разработало ряд мер, стимулирующих потребителей энергоресурсов к разумному режиму потребления по показаниям.

Оплата воды без счётчиков

Она подразумевает:

  • расходы по нормативу, который для реальных нужд большинства людей в Москве излишне завышен – особенно это касается работающей части населения, маленьких детей, пенсионеров.

  • Применение повышающего коэффициента при формировании квитанции – на воду он составляет сейчас 1.6, что означает наценку 60 %.

  • Подсчёты суммы, исходя из количества прописанных жильцов, не учитывая, живут ли они на данной площади в действительности. Если кажется, что при некоторых обстоятельствах это выгодно – Вы ошибаетесь. Поселить в квартире десяток гастарбайтеров и платить за одного зарегистрированного человека удастся недолго – до первой поквартирной проверки сотрудниками УК или жалобы соседей. После этого будет составлен акт о фактическом проживании, а плата станет начисляться по реальному положению дел.

  • Траты на неучтённые потери ресурса во всём доме – при протечках, пользовании водой неучтённых жильцов, злоупотреблениях управляющей компании.

Расходы на монтаж и содержание водосчётчиков

Они не столь велики – комплект из двух приборов обойдётся в Москве в сумму около 4000 рублей, включая стоимость установки. Эти деньги окупятся в первый же год эксплуатации, а срок службы для большинства приборов составляет более десяти лет.

По истечении межповерочного интервала (как правило, 4 года для ИПУ горячей воды и 6 лет для холодной) потребуется также поверка водомеров, но она стоит менее 1000 рублей и производится на дому, что позволяет не заморачиваться демонтажем, перевозкой и повторной установкой изделия. Как видите, по финансам поставить водосчётчик значительно выгоднее, чем обходиться без него.

Для большей выгоды некоторые подрядчики предлагают скидки при заказе комплекса работ: установка водосчётчиков и замена батарей отопления (]]>смотрите здесь]]>). Последнее нелишне, если в жилище стоят старые изношенные радиаторы, или произошла коммунальная авария.

 


comments powered by HyperComments
Читайте также
03.09.2003 / просмотров: 15 927
Генеральный план г. Гомеля Опорный план г. Гомеля Транспортная инфраструктура г. Гомеля Краткая характеристика градостроительного развития В ХI в...
25.06.2007 / просмотров: 6 409
Характерной особенностью современной цивилизации является огромная потребность в энергии, без которой она нежизнеспособна. На протяжении столетий...
27.12.2007 / просмотров: 3 088
Проблема преодоления последствий аварии на ЧАЭС уже не нова. Архитектурное сообщество постепенно начинает осознавать, что Чернобыль – это...