Вы здесь

Сегодня будут названы лучшие проекты в сфере недвижимости Восточной Европы и Азии

26.11.2015 07:21
Просмотров: 52
Версия для печати

Международное жюри выберет победителей в 7 номинациях, охватывающих основные сегменты рынка.

Всего в этом году на премию, организованную Украинским клубом недвижимости совместно с EuropaProrerty.com, номинируется 49 участников из Украины, Беларуси, Грузии, Казахстана и Азербайджана.

Профессиональное международное жюри выберет лучшие проекты офисной, торговой, жилой и гостиничной недвижимости. Отдельно представлены многофункциональные комплексы.

Номинанты в сфере торговой недвижимости разделены на две группы. На премию «Лучший проект в сфере девелопмента торговой недвижимости» претендуют объекты на стадии реализации. Большинство из них находятся в Киеве. Это, в частности, масштабные проекты Blockbuster Mall, Ocean Mall, LAVINA MALL и киевский ЦУМ. Зарубежные участники представлены конкурсантами из Грузии и Беларуси – это GALLERIA TBILISI и Galleria Minsk.

Уже реализованные проекты в сфере торговой недвижимости участвуют в номинации «Торговый объект года». Здесь представлены только украинские участники – из Киева, Львова, Одессы, Черкасс и Луцка.

В сфере жилой недвижимости победители также будут определены в двух номинациях.

8 объектов претендуют на звание Лучшего жилого проекта года. Это жилые комплексы, состоящие из одного-трех зданий с минимальной собственной инфраструктурой. Большинство номинантов расположено в Киеве, Тбилиси и Батуми.

Масштабные проекты квартальной застройки будут бороться за звание Лучшего жилого комплекса года. Это комплексы, состоящие не только из жилых домов, но и включающие собственные заведения торговой и социальной инфраструктуры. Среди них, в частности, ЖК «Комфорт таун», «Новопечерские липки» в Киеве и ЖК «Семицвет» во Львове.

Единственный проект из Азербайджана номинирован на премию как «Офисный проект года». Это офисное здание в рамках Baku White City. Кроме него в номинации участвует еще 4 объекта из Киева и Минска.

На звание Лучшего гостиничного проекта года претендуют гостиницы Hilton Batumi (Грузия) Holiday Inn Aktau (Казахстан) и еще несколько зданий из Грузии и Украины.

Наконец, Лучший многофункциональный проект года членам жюри предстоит выбирать из 8 номинантов. Это комплексы, расположенные в разных городах Украины (Киеве, Одессе, Львове) и Грузии (Тбилиси и Батуми). Так, среди участников заявлены многофункциональные комплексы GULLIVER и Respublika в Киеве, инновационный комплекс MetroCity в Батуми и другие.

Профессиональное международное жюри премии состоит из ведущих представителей девелоперских, консалтинговых, юридических компаний, гостиничных операторов и архитектурных бюро.

Члены жюри Премии: Ник Коттон (DTZ Ukraine), Наталья Кочергина (DLA Piper Ukraine), Эдди Прилепски (SvitLand Ukraine), Юрий Попов («Твоя столица», Беларусь), Ирина Скороходова (Альфа-Банк, Украина), Клеменс Лер (GLD Invest), Иракли Килауридзе (Colliers Georgia), Майкл Типпин (Tippin Corporation), Дмитрий Сенниченко (JLL Ukraine), Дарон Роуз (ArtBuild Hotel Group), Ирина Пшенная (Vertex Hotel Group), Адриан Сальтер (MEP Engineering LLC), Руслан Олексенко (DEOL Partners), Метью де Бруин (Horizon Real Estate Business Solutions), Тадеуш Яхович (Gleeds Europe Holding), Владимир Горащенко (Double W), Ахмед Хассабалла (JOHN FOTIADIS ARCHITECT), Нуно Монтинью (Grande Solar S.A.), Игорь Забулонский (Arricano Development), Максим Громадцов (ESTA Holding), Андрей Пашенько (Архитектурная мастерская А.Пашенько), Валерий Кодецкий (Инвестиционно-девелоперская компания UDP), Эмиль Соловьев (K.A.N. Development), Вадим Непоседов (UTG).

«Радует, что в целом в конкурсе представлено обилие добротных проектов и у каждой страны-участницы - Украины, Беларуси, Грузии, Казахстана, Азербайджана. Есть интересные объекты. И девелоперы,  и архитекторы, несмотря на кризис, вносят новые архитектурные идеи и решения, которые демонстрируют достаточно высокие стандарты, - делится впечатлением член жюри Игорь Забулонский (Arricano Development).  – «Приятно, что именно в нашем восточно-европейском регионе представлены объекты, развивающие мировые тренды в строительстве, довольно сложно воплощаемые на практике, требующие тщательной архитектурной и инженерной проработки.  На конкурс представлены интересные образцы архитектуры, которые дают и эстетическое наслаждение, и хорошо продуманы с точки зрения потребителя».

Кроме основных номинаций отдельные участники получат специальные премии от организаторов.

Награждение победителей пройдет во время Гала-ужина 26 ноября в Fairmont Grand Hotel Kyiv.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 011
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 10 434
Одесса… Удивительный город! Даже не знаю, с чего начать рассказ о нем… С того, что почти вся его старая часть построена 160—200...