Вы здесь

Строительные материалы

31.12.2017 02:48
Просмотров: 11
Версия для печати

 

Баня нравится многим людям, потому что в ней можно не только помыться, но и отдохнуть. Особое внимание в бане привлекает парная, в которой можно хорошо распарить кожу и очистить ее от отмершего эпителия. Парная должна быть оборудована таким образом, чтобы человек в ней мог легко сидеть и лежать при необходимости, а также важно разместить каменку так, чтобы человек был максимально далеко от нее.

Помещения в бане

Обычно баня состоит из помывочной, парной и раздевалки, но все чаще ее стали оборудовать комнатой отдыха. Отделка каждого помещения может быть разной, особое внимание уделяют отделке парной, поскольку к этой части бани используется горячая печь с камнями, чтобы воздухом нагреть помещение до высоких температур.

Парная должна обрабатываться натуральным деревом, так как при использовании ]]>полок для бани]]> сидеть и лежать на них должно быть комфортно. Чаще для таких условий использования применяют:

  1. Липу- материал, который выделяет приятный аромат, что делает его часто используемым для банных целей. В процессе использования липа не трескается, поскольку имеет минимальное содержание сучков, рисунок достаточно красивый, на полках из липы не остается следов от пота. Однако, в результате использования липа быстро темнеет, что портит внешний вид помещения.
  2. Сосна- светлый и красивый материал, применяемый в парной. Свойства сосны отлично подходят для использования в парной, поэтому его можно применять там без опасений. Кроме того, по цене это самое дешевое сырье для отделки парной. Недостаток досок в том, что они легко гниют внутри. Перед применением досок стоит распилить несколько штук для визуальной оценки.
  3. Абаш- применяется для парной достаточно часто, поскольку материал отлично приспоблен для применения в парной. На нем не остаются разводы от пота, он достаточно быстро нагревается и медленно остывает, в процессе эксплуатации он не темнеет. Абаш стоит достаточно дорого, поэтому перед применением стоит оценить свои финансовые возможности.

Обычно, парную обрабатывают полностью выбранным материалом, то есть делают полки для отдыха. Полки в бане могут иметь от одного до трех уровней, это связанно со способностью воздуха подниматься вверх. НА нижней полке будет всегда значительно прохладней, чем на верней.

Выбранной доской делают и полы, и ограждения печки, поэтому, материала для работы потребуется достаточно много. Поэтому, покупаемая ]]>доска пола оптом]]> даст возможность сэкономить на отделке банного пространства.


comments powered by HyperComments
Читайте также
21.04.2004 / просмотров: 16 261
Наталья Николаевна Маклецова родилась в 1909 г. в Смоленской области, училась в ЛИСИ, работала в Минске архитектором, преподавала на архитектурном...
12.07.2004 / просмотров: 8 205
Гомель всегда славился спортивными успехами и большим интересом горожан к проводимым спортивным мероприятиям. Этот факт сыграл не последнюю роль во...
12.11.2004 / просмотров: 8 964
В архитектуре села проявляются общие для зодчества закономерности: удобство, красота и экономичность тесно связаны друг с другом и могут быть...