Вы здесь

Удобный дизайн однокомнатной квартиры в стандартном панельном доме

25.02.2017 10:28
Просмотров: 569
Версия для печати

 

Советы и лайфхаки от команды дизайнеров интерьера DKing будут интересны вам, если:

- вы обладатель квартиры со старым ремонтом в типовой хрущевке или брежневке в Минске или в регионах;

- вы решились кардинально изменить облик своей стандартной однокомнатной квартиры;

- вы пока не готовы к серьезным переменам, но уже делаете первые шаги к созданию просторного и уютного пространства;

- вы просто хотите сменить надоевший дизайн интерьера на что-то новое и современное, и поэтому ищете советы, примеры и фото дизайна однокомнатных квартир для вдохновения.

 

Типовые однокомнатные квартиры Минска, как правило, небольшие. Комната не превышает 20 м2, недостаток места не компенсируется и кухней размером 6-7 «квадратов». А коридор и того меньше – не больше 4 м2. Как превратить небольшую типовую квартиру в функциональное и необычное помещение для работы и отдыха подскажут дизайнеры DKing.

 

  • Сносите перегородки между комнатами, если они не являются несущими стенами. Увеличить пространство также поможет объединение основной комнаты с балконом. Обратите внимание, что любую перепланировку нужно согласовывать в БТИ с привлечением специалиста. Снос стен сделает квартиру удобной для зонирования и добавит несколько драгоценных метров.

Лайфхак: если желания сносить целую перегородку нет – сделайте межкомнатную арку взамен двери. Это объединит и расширит пространство, но доставит меньше строительных хлопот. Также можно декорировать или вовсе заменять стены текстилем – это визуально облегчит массивные бетонные перегородки и смягчит интерьер. Только учитывайте, что ткань собирает много пыли, поэтому ее необходимо постоянно чистить.

 

  • Отделите часть комнаты под гардеробную или купите большой встроенный шкаф. С первого взгляда может показаться, что второй пункт противоречит первому. Но это не так. Выделение отдельного места для одежды, мелкой бытовой техники и других небольших вещей поможет освободить от захламления основную комнату. Иногда ощущение беспорядка даже в самом чистом помещении возникает из-за множества лежащих где попало и не имеющих своего постоянного места предметов. Если нет возможности выделить отдельную часть для гардеробной – обратите внимание на встроенные шкафы во всю стену.

Лайфхак: выбирайте для гардеробной или шкафа-купе зеркальные двери, они визуально расширяют пространство. Или используйте цвет стенок гардероба аналогичный цвету стен комнаты, таким образом маскируя массивный предмет мебели. 

 

  •  Определитесь со стилем и следуйте ему в оформлении всей квартиры. Команда дизайнеров интерьера DKing советует рассмотреть популярные и несложные в исполнении скандинавский стиль, лофт или минимализм.  Все они предполагают освобождение пространства от лишнего хлама, четкое расставление акцентов и удобное зонирование.

Лайфхак: остановитесь на светлых однотонных цветах для пола и стен, это создаст ощущение большого помещения. Но не злоупотребляйте белым цветом, иначе комната превратится в коробку или станет напоминать больничную палату. Разбавляйте светлый цвет в интерьере и мебели контрастным ярким текстилем с орнаментом. Выделяйте зоны для сна, приема пищи и работы разными цветами, причем не обязательно одной гаммы.

 

  • Используйте все пространство, которое есть в квартире. Часто при организации мест хранения или рабочего пространства остается неиспользованным значительная часть помещения. Между тем, антресоли под потолком и закрытые полки над дверью всегда функционально оправданы в маленьких квартирах. Подобные верхние полки широко используются дизайнерами при создании стиля лофт.  Используйте подоконники как часть рабочей зоны. Предварительно утеплив оконную часть, широкий подоконник можно использовать в качестве рабочего стола, места для отдыха или как продолжение поверхности для готовки или хранения на кухне

Лайфхак: делайте как можно больше мест для хранения непосредственно на стенах: закрепляйте саморезами жестяные банки, деревянные или пробковые доски, сгодятся даже втулки от бумаги, магниты  и коробки из-под обуви. Не бойтесь экспериментировать! Для вдохновения рассмотрите примеры и ]]>фото дизайна однокомнатных квартир в Минске]]>.

 

  • На стенах в основной комнате размещайте неглубокие стеллажи. Подобные полки – также неотъемлемая часть стиля лофт. Такие места хранения используются в промышленных помещения, на складах и в гаражах, где все должно быть на виду и под рукой. Стеллажи во всю стену не съедают пространство, не перегружают его и могут стать альтернативой легкой комнатной перегородке.

Лайфхак: самый дешевый и очень стильный способ создания таких полок – сделать их самостоятельно из деревянных ящиков для овощей или цветов. Экологичное, но грубо обработанное дерево станет и изюминкой интерьера, и функциональным местом для хранения.

 

  • Приобретайте многофункциональную мебель типа 2-в-1. Постепенно в Минск приходит мебель, давно знакомая нашим западным соседям. Передовые мебельные компании уже предлагают широкий ассортимент совмещенных предметов обстановки. К их числу помимо известного всем дивана-кровати относятся также шкаф-кровать, стулья-трансформеры, кровать-стол, шкаф-холодильник и т.д. Дизайнеры рекомендуют мебель такого типа тем, кто желает сделать небольшое помещение удобным и стильным, не жертвуя при этом драгоценными метрами. Соединяйте самые несочетаемые предметы мебели в одном. Это позволит без ограничений использовать их по назначению.

Лайфхак: Если многофункциональная мебель вам пока недоступна – прикрутите ко всей мебели в квартире колесики с ограничителями. Так ее будет проще передвигать или убирать в дальний угол, когда в ней нет необходимости.

 

Следуя советам ]]>дизайнеров интерьера в Минске от ДиКинг]]>, вы сможете превратить свою стандартную хрущевку площадью 30-35 м2 в стильное, просторное, а главное функциональное помещение, в котором будет приятно находиться вам и вашим гостям!


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 742
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 16 452
В соответствии с «Национальной программой развития туризма Республики Беларусь на 2001—2005 годы» утвержденной Советом Министров...
23.07.2003 / просмотров: 5 084
«... высшее мастерство эзотерики в архитектуре, когда созданное человеческими руками становится безболезненным продолжением природно-...