Вы здесь

В Беларуси разрабатывается туристический маршрут по аптекарскому саду

14.05.2014 13:05
Просмотров: 296
Версия для печати

В Мядельском районе разрабатывается туристический маршрут по аптекарскому саду, сообщает БЕЛТА, ссылаясь на Леонида Берняковича, зампредседателя райисполкома.

Это является частью инвестпроекта по организации садов с лекарственными растениями. Проект начат в 2012 году, должен быть завершен в нынешнем, и туристы смогут посетить сад с редкими растениями. Экскурсионный маршрут учитывает близость дендрологического сада в нацпарке "Нарочанский". На маршруте появится летнее кафе, где можно попробовать фиточай.

На завершающей стадии - инвестпроект по строительству этнокультурного комплекса в деревне Наносы, где должны находиться два двухэтажных мещанских дома и десять одноэтажных, в которых смогут рас положиться 48 человек. Кроме того, на территории туристического комплекса предстоит открыть трофейный дом, этнографический музей, музей раритетных автомобилей, рыночную площадь, бассейн, ряды ремесленников, конюшню и мельницы. В частности, водяная мельница будет молоть муку, из которой приготовят кондитерские изделия в кафе комплекса.

К реализации проекта приступили в 2011 году. Стоимость возведения этой деревни оценивается в Br50 млрд. Как рассказал Леонид Бернякович, основные работы по строительству практически завершены, выполняется благоустройство. Первых гостей здесь ждут уже в июне-июле, к концу года комплекс полностью введут в эксплуатацию.

Инвестпроекты реализуются согласно государственной программе развития курортной зоны Нарочанского региона, главная задача - создание крупнейшего оздоровительного, туристического центра, способного конкурировать с зарубежными курортами.

В 2013 году в здравницах Нарочанского края отдохнули 67 тыс. человек.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 21 743
Давайте попутешествуем во времени, «пробежимся» по разным уголкам Земли и пристально вглядимся в свои родные места, полюбуемся и восхитимся...
23.07.2003 / просмотров: 15 785
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 10 004
В ряде стран Западной и Центральной Европы формируются природные парки регионального и местного значения, аналогов которым в Беларуси пока нет. Так...