Вы здесь

В мире бетонных решений итальянской компании ОRU

Версия для печати

Вчера 24.06.2014 г., после долгой болезни скончался автор статьи, директор журнала "Строительный рынок", бывший главный редактор, директор журнала "Архитектура и строительство", инженер-строитель и очень хороший человек, Павел Павлович Ткачик.
Коллектив авторов и разработчиков сайта ais.by приносит самые исренние соболезнования семье и близким.


В феврале группа специалистов отечественной строительной отрасли посетила компанию ОRU (Le Officine Riunite Udine S.p.A.), Италия – один из дивизионов концерна IMER Group в рамках специальной программы по изучению комплексных решений в области проектирования и оснащения домостроительных комбинатов и заводов по производству ЖБИ. Компания работает со всеми потребителями бетона и производит полный ассортимент оборудования, который востребован в данной области: начиная от отдельных компонентов и самих бетонных заводов и заканчивая бетоносмесителями и бетононасосами.

Прием белорусской делегации был оказан на самом высоком уровне. Гостеприимно встречал гостей и высказал благодарность за визит от имени руководства и коллектива компании ОRU ее президент Паоло Сальвадоре: «Мы всегда рады новым людям, особенно коллегам, работающим с нами в одной профессиональной среде, возможности помочь и поделиться своими техническими наработками. Сфера сборного железобетона – это сфера, в которой компания ОRU наиболее сильна. Нашим стержневым бизнесом является производство бетонных решений, технологий и заводов для индустрии сборного железобетона».

Программа, подготовленная итальянской стороной, включала не только презентацию истории и развития компании, производимых продуктов, экскурсию по производству, но и знакомство с городом Удине, традициями и культурой всего региона. Состоялось очень много ярких и интересных встреч и мероприятий, обогативших новыми знаниями и знакомствами, бесценным опытом и пониманием западной бизнес-культуры. Живое общение, несмотря на сегодняшнее разнообразие электронных средств связи, по-прежнему имеет главенствующее значение, особенно когда дело доходит до осуществления серьезных намерений по сотрудничеству.

Итальянская компания ORU (Le Officine Riunite – Udine S.p.A.) на протяжении более полувека является одним из ведущих мировых производителей на рынке бетоносмесительного оборудования. Аббревиатура ORU – в прямом переводе означает объединенные механические заводы в Удине. Производство располагается на территории 200 тыс. м2, из которых 85 тыс. м2 – крытые цеха, в промышленном пригороде Удине, который находится в северо-восточном наиболее развитом в промышленном отношении регионе Италии. В городе также действует множество всемирно известных производственных компаний, выпускающих продукцию для металлургического сектора, механообрабатывающие станки, промышленные кондиционеры, компоненты ядерных реакторов и др. Здесь, например, находится компания, построившая еще в советское время металлургический завод в Жлобине.

Компания ORU, основанная в 1959 г., сразу же приобрела известность, получив международный патент на специализированный БСУ – широко известный приобъектный малый БСУ с радиальным поворотным ковшовым транспортером. Именно ORU стала в свое время создателем этого направления, получившего распространение во всем мире. Количество произведенных в то время БСУ превысило 24 тыс. штук. Это позволило компании не только устойчиво доминировать на рынке, но и динамично развиваться, двигаясь большими шагами. В течение последующих лет были подключены научные силы, проводилась плановая научно-исследовательская работа, происходила разработка более совершенных видов бетонных заводов – быстромонтируемых, стационарных горизонтального и башенно-вертикального типов как для изготовления товарного бетона, так и для индустрии сборного железобетона, наиболее востребованных планетарных и двухвальных бетоносмесителей, систем адресной подачи бетона, программного обеспечения для управления бетонными заводами. В 1996 г. производственный процесс по выпуску всего спектра продукции ORU был сертифицирован по международному стандарту качества ISO 9001.

Сегодня оборудование компании представлено во всех странах мира. В России и других государствах СНГ бетонозаводы ORU разных моделей успешно эксплуатируются с середины 1980-х гг. А в последние несколько лет поставлено и смонтировано около 140 заводов на территории Российской Федерации и Казахстана. Сегодня Le Officine Riunite – Udine S.p.A с годовым оборотом свыше 122 млн евро имеет стабильное производство и стабильные продажи.

С 1999 г. компания ORU является ведущим дивизионом IMER Group по производству широкого спектра продукции для строительной индустрии. В состав концерна вошли компании IHIMER – выпуск и продажа мини-экскаваторов, фронтальных погрузчиков, самоходных тележек, гусеничных подъемников; ITECO – самоходных подъемных платформ; L&T – автобетоносмесителей и автобетононасосов на открытом недавно крупнейшем заводе в Турции. Сейчас ведется работа над созданием производств в Индии и на юге Бразилии для закрытия регионов юго-восточной Азии и Южной Америки.

Развитию международных направлений и формированию международной структуры большое значение придавалось с момента основания концерна. Для обеспечения международных продаж созданы дочерние компании IMER France (Франция), IMER Iberica (Испания), IMER USA (США), IMER Shanghai & Asia, IMER MIDDLE EAST (Ливан), IMER Maroc (Марокко), IMER L&T (Турция), UK Division (Великобритания).

Стратегическая цель компании ORU – развитие всех секторов и направлений деятельности, где производится и используется бетон. Первый сектор – это строительство, работа со строительными компаниями. Второй – производство товарного бетона. Как известно, в последние годы в мире и в странах бывшего СССР происходит плавное изменение бизнес-стратегии заказчиков – выделяются компании, которые специализируются только на производстве товарного бетона. И третий – наиболее интересный и перспективный на сегодняшний день сектор – производство сборных железобетонных изделий. В этой сфере ORU работает в партнерстве со многими ведущими компаниями мира – смежниками, выступающими очень часто ее подрядчиками и наоборот. Хорошие партнерские связи налажены с ОАО «Жлобинский механический завод «Днепр», которое изготавливает комплектующие элементы, т.н. «железо», для продуктов ORU в странах СНГ и принимает активное участие в реализации проектов в Российской Федерации и Казахстане.

ORU обладает технологиями проектирования и изготовления самого широкого в мире ассортимента бетонных заводов, в том числе и под заказ. Основные компоненты и узлы – бетоносмесители, склады инертных материалов, конвейерные ленты, системы управления, программное обеспечение – разрабатываются и выпускаются на собственном производстве. Это дает возможность не только управлять качеством, стоимостью и техническими решениями, но и, находясь в прямом контакте с площадками, эксплуатирующими оборудование, совершенствовать конструкцию, системы, дизайн.

Сильной стороной коллектива специалистов является множество ноу-хау, многолетний опыт работы в этой области и постоянная нацеленность на инновационность продукции.

Компания практически ежегодно запатентовывает собственные разработки и инновации, работая под девизом «Новый продукт – каждый год». В традициях бренда глубоко внедренная философия предпродажного консультирования как на стадии заявки и выполнения проекта, так и на стадии запуска проекта в эксплуатацию, а также послепродажного сервиса с посещением каждого проданного завода.

Все для производства, транспортировки и подачи бетона

В настоящее время компания ORU предлагает стационарные бетонные заводы партерного и башенного типов производительностью от 30 до 200 м3/ч для производства товарного бетона и бетонных смесей для сборных ЖБИ и линий виброформования; быстромонтируемые мобильные БСУ для производства товарного бетона; компактные приобъектные установки с ковшовыми транспортерами для загрузки заполнителей; системы адресной подачи бетона; планетарные и двухвальные бетоносмесители.

БСУ ZENITH вертикального (башенного) типа. Это заводы, предполагающие значительные объемы непрерывного производства бетона с использованием большего числа заполнителей и более компактное размещение по сравнению с горизонтальными БСУ. Вертикальные бетонозаводы в равной степени идеально подходят как для производства товарного бетона, так и для обеспечения бетонными смесями предприятий по выпуску изделий из сборного железобетона. Модульная конструкция установок позволяет компоновать их в соответствии с индивидуальными требованиями заказчиков. Система управления заводом обеспечивает его работу полностью в автоматическом режиме.

Стационарные бетонные заводы БСУ LOGIK горизонтального типа (партерная схема размещения). Модульная конструкция этих БСУ делает их универсальным средством производства бетона в любых условиях. Функциональные узлы унифицированы для упрощения конструкции и сокращения сроков монтажа, что одновременно позволяет компоновать установку в различных комбинациях и в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика.

Наиболее востребованы в производстве товарного бетона – быстромонтируемые бетонные заводы, специально разработанные для экономии времени и места на рабочей площадке. Максимальная производительность установок – 127 м3/ч. И это достаточно бюджетные заводы.

Мобильный быстромонтируемый БСУ ORU ONEDAY имеет два исполнения – с планетарным или двухвальным смесителем и состоит из 2 основных групп: смешивающе-дозирующая и склад инертных материалов. Это единственный в мире мобильный завод производительностью 150 м3 уплотненного бетона в час, который перевозится на стандартном автотранс­порте. Модульная конструкция при доставке на площадку позволяет быстро переводить его из транспортной конфигурации в рабочую, не требуя специальных фундаментов, оперативно разворачивать и собирать в течение 1–2 дней и без промедления приступать к производству бетона.

Отличительной конструкционной особенностью БСУ MULTIS 500 является возможность его оснащения как ковшовым транспортером для загрузки инертных материалов, так и стационарным горизонтальным складом заполнителей с расходными бункерами. Мобильный и легкий в перевозке, он состоит из единой установки, которая включает раму, склад инертных материалов, конвейерную ленту, бункер цемента и пульт управления, и очень быстро устанавливается на месте – производство бетона можно начинать уже через несколько часов.

По-прежнему в линейке оборудования бетонные заводы с поворотным ковшовым транспортером производительностью от 9 до 32 м3/ч. Они выпускаются как с гравитационным (для приобъектных БСУ), так с планетарным и одновальным смесителями.

Бетоносмесители ORU принудительного типа. Качество бетона напрямую зависит от типа применяемого бетоносмесителя. Без получения однородной бетонной смеси невозможно приготовление качественного бетона или строительного раствора.

Стационарные бетонные заводы ORU, а также мобильные установки комплектуются принудительными бетоносмесителями ORU двух типов: планетарными и двухвальными горизонтальными. Надо сказать, что немногие компании в мире выпускают подобные смесители, а тем более компании, которые производят бетонные заводы.

Планетарные бетоносмесители с вертикальным расположением валов и двигателя позволяют быстро смешивать и получать высококачественные бетонные смеси любого состава и любой подвижности как для производства товарного бетона, так и любых типов, видов и марок технологических бетонов – цветных, сверхжестких, пластичных, с добавками различного типа. Они также могут быть использованы для смешивания материалов при изготовлении стекла, керамики, огнеупорных материалов, холодного асфальта. К важным характеристикам этих бетоносмесителей можно отнести минимальные расходы по обслуживанию. Смеситель очень легко очистить, так как внутри нет ни одного угла, в который могли бы забиться остатки бетона. Днище и стенки бака покрываются съемными броневыми пластинами из износостойкой стали или чугуна.

Склады инертных материалов. Компания на данный момент выпускает 8 различных типов складов инертных материалов, что позволяет при разработке заводов очень широко варьировать такими параметрами, как высота загрузки, объемы бункеров, производительность и др., и достигать тех проектных запросов, которые необходимы для осуществления специализированных задач. К примеру, один из инновационных продуктов компании – склад инертных материалов ORU LOGIK CUBE. Его особенность в том, что это очень компактный склад, имеющий в стандартном исполнении объем от 54 м3 инертных материалов, он быстро монтируется и легок в транспортировке. Загрузка может осуществляться как с одной, так и с обеих сторон.

Свежий инновационный продукт, получивший патентную защиту, – система BELT UР. Благодаря изгибу взвешивающего транспортера системы дозирования и ленточной выгрузки уменьшается глубина заложения фундаментов и расходов на загрузку: точка загрузки инертных материалов остается без изменений как при использовании скипа (без приямка), так и с конвейерной ленты для транспортировки инертных материалов в смеситель.

Системы автоматической подачи бетона компании ORU к местам выгрузки и формовки железобетонных изделий в формовочных цехах позволяют получить более высокую производительность на линии изготовления железобетонных изделий, существенно сокращая затраты на транспортировку всех типов бетонной смеси. При этом характеристики бетона остаются неизменными вплоть до стадии разгрузки. Скорость достигает 4 м/с с объемом по уплотненному бетону 2 м3.

Программное обеспечение гарантирует автономную работу механизмов и полный контроль над всеми параметрами работы системы автоматической подачи бетона.

Система загрузки ковша может иметь различные конфигурации: двойные ворота выгрузки, вращающиеся барабаны, увеличенные ворота выгрузки в экструдер, поворотный бункер для выгрузки бетона в продольном или поперечном направлении.

На предприятии по производству бетона Beton rossi белорусские специалисты ознакомились с работой оборудования компании ORU в действии. В районе г. Тревизо возле магистральной дороги размещается бетоносмесительный узел с планетарными бетоносмесителями и автоматическим пультом управления всеми механизмами. Обслуживают бетоносмесительный узел только 3 человека.

Несмотря на то что БСУ работает уже 5 лет, системы пылеподавления полностью обеспечивают экологическую безопасность. Удивило отсутствие ощущения, что находимся на пылящем производстве. На территории построены сооружения для мойки бетонного оборудования – рециклинговая установка, предусмотрено обязательное взвешивание машин до и после приезда.

На производственной площадке Veneta prefabricate ознакомились с изготовлением бетонных конструкций самоходными виброформовочными машинами компании CGM.

Виброформовочные машины производят очень широкий ассортимент продукции высокого качества – дорожные плиты, блоки стен подвалов, перемычки, бордюрный камень, кольца различных диаметров и конфигураций, они эффективны в эксплуатации и приносят огромный доход. В зависимости от сложности продукции одно или несколько изделий (кассетная форма) изготавливаются от 2–4 до 2–6 минут. Машину обслуживает 1 формовщик. С одной формой выполняется весь заказ, далее на базовой машине устанавливается другая форма. Эти факторы делают изделия максимально бюджетными.

Компания с 50-летним опытом работы является лидером в Европе по производству данного типа оборудования. Перед отгрузкой потребителю оно проходит испытания на одном из крупнейших предприятий ЖБИ Италии. Полтора года назад компания начала поставки машин в Российскую Федерацию и Казахстан, изучает возможности работы на белорусском рынке.

 

 

 

 

Читайте также
04.03.2004 / просмотров: 15 599
Ранее действовавшие нормативно-технические документы рекомендовали применять в качестве крупного заполнителя для бетонов марок до М 200 щебень из...
21.04.2004 / просмотров: 4 780
С начала строительства Минского тракторного завода мои воспоминания перекликаются с записками Натальи Николаевны. Мне было 9 лет, когда 7 августа...
22.04.2004 / просмотров: 5 561
Решением правительства БССР от 14 мая 1946 г. на областные, районные и городские комитеты была возложена обязанность благоустроить могилы воинов...