Вы здесь

Виды профессионального оборудования для ресторанов и кафе

22.07.2021 16:21

Подбирая оборудование для ресторанов и кафе, в первую очередь учитывайте формат вашего заведения, площадь кухни, количество посадочных мест, а также виды блюд, которые вы будете предлагать своим клиентам. Вместе со специалистами компании «ТоргОборуд» мы подробнее расскажем о том, какие виды профессионального оборудования пользуются наибольшим спросом, обязательно поговорим о нюансах их использования. Расскажем об инвентаре, в том числе о профессиональных гастроемкостях и противнях. Так вы сможете быстрее определиться, какое оборудование и кухонный инвентарь лучше всего подойдет конкретно для вашего типа заведения, а какую технику вы сможете приобрести в перспективе.

Виды оборудования для ресторанов и кафе

На профессиональных кухнях наиболее востребовано такое оборудование:

  • электромеханическое;
  • тепловое;
  • посудомоечное;
  • холодильное;
  • барное;
  • кофейное;
  • нейтральное.

Электромеханическое

При выборе такого оборудования для ресторанов и кафе основную роль играет то, какие блюда представлены в вашем заведении. Сюда входят:

  • планетарные миксеры;
  • профессиональные овощерезки;
  • слайсеры;
  • профессиональные мясорубки;
  • кухонные процессоры и др.

Тепловое

Если в меню вашего заведения есть первые и вторые блюда, тогда вам нужно будет обзавестись такой техникой:

  • конвекционные печи;
  • газовые или электрические профессиональные плиты;
  • пароконвектоматы;
  • профессиональные индукционные плиты;
  • жарочные и пекарские шкафы.

Собираетесь расширить ассортимент, добавив в меню пиццу? Тогда стоит задуматься о покупке специализированной печи для пиццы. А если вы предлагаете горячие напитки (чай, кофе), тогда можете подумать о покупке промышленного тостера, чтоб подавать к кофе вкусные хрустящие тосты.

Холодильное

К такому типу оборудования относятся морозильные и холодильные шкафы-купе, лари, где будут храниться продукты для вашего заведения. При покупке такой техники для профессиональных кухонь обращайте внимание на его мощность, производителя, емкость, количество отсеков, температурный режим.

Барное и кофейное

К такому оборудованию относятся:

  • профессиональные кофемашины;
  • кофемолки;
  • автоматические кофемашины;
  • профессиональные миксеры и блендеры;
  • льдогенераторы.

Хотите, чтобы в вашем ассортименте был кофе по-турецки? Тогда рекомендуем обзавестись специальной кофеваркой, с помощью которой можно готовить невероятно вкусный кофе на песке прямо перед вашими посетителями.

Нейтральное

Это такие виды оборудования:

  • сушилки;
  • вытяжные вентиляционные зонты;
  • отделочные производственные столы;
  • моечные ванны и др.

Профессиональные противни, гастроемкости и другой инвентарь

Кроме кухонного оборудования для ресторанов и кафе вам понадобится и качественный инвентарь. Расскажем о нем более детально.

Наплитная посуда. К такой посуде относятся кастрюли, сковороды, сотейники из различных видов материалов: нержавеющей стали, чугуна, алюминия.

Гастроемкости. В кафе не обойтись без гастроемкостей. Что это за инвентарь? Это лотки разных размеров (размеры стандартизированы), которые используют не только для приготовления блюд, но также и для их демонстрации и хранения. В них также хранят продукты в холодильниках. Среди самых популярных материалов, из которых делают гастроемкости – нержавеющая сталь, поликарбонат и полипропилен (это 2 вида пластика), а также меламин.

Барный и кондитерский и инвентарь. Барный инвентарь – это щипцы, шейкеры, штопоры и др. К кондитерскому инвентарю можно отнести сита, силиконовые и металлические формы, формы для шоколада, мешки, насадки и др.

Противни. В вашем меню есть выпечка? Тогда вам точно понадобятся пекарские противни. Самые популярные виды противней – алюминиевые. Они легкие, быстро и удобно чистятся, а также выдерживают даже самые высокие температуры.

Вы сами можете убедиться в том, что выбор профессионального оборудования для кухни зависит от меню вашего заведения, от напитков, десертов, первых и вторых блюд, которые вы предлагаете своим посетителям. Всегда старайтесь выбирать оборудование и инвентарь максимально высокого качества: он прослужит дольше, будет более надежным, да и вашему персоналу будет с ним намного легче и удобнее работать.

 

 

 

 

Читайте также
26.10.2003 / просмотров: [totalcount]
2–3 октября город над Сожем принимал у себя гостей — участников Пятого национального фестиваля архитектуры “Гомель-2003”. В...
13.07.2004 / просмотров: [totalcount]
Стадион “Красное знамя” (ныне спортивная база “Неман”) по ул. Горького в Гродно был построен в 1963 г. Комплекс стадиона...
16.09.2005 / просмотров: [totalcount]
Создатель не обделил белорусское Полесье, воздвигнув посреди лесов, многочисленных рек, речушек и болотных топей мощный гранитный остров. Можно...