Вы здесь

Арик Леви и его размышления о дизайне на выставке в лос-анджелесской галерее «Please Do Not Enter»

17.06.2015 08:15
Просмотров: 41
Версия для печати

В галерее Please do Not Enter в Лос-Анджелесе состоялась дебютная выставка Арика Леви под названием «Intimate Formations». Леви здесь был представлен как «художник, техник, фотограф, дизайнер, видео художник».

Этот список из различных специализаций вызывает вполне логичный вопрос: Как один человек может столько всего практиковать? Леви что нажимает какой-то рычаг и переключается в режим «дизайнер», когда работает над интерьерами, освещением и мебелью, или в режим «художник», работая над скульптурами и картинами?

«Я разделяю эти два направления», – сказал Леви, стоя среди произведений искусства и деревянных ящиков в перерывах между распаковкой и инсталляцией. «Когда я делаю стул, я делаю стул. Когда создаю скульптуру, создаю скульптуру».

 

Различие между этими двумя дисциплинами для него очевидно, и это отличительная характеристика его творчества. «Я знаю немного людей, которые занимаются тем же или работают подобным образом», – сказал он. «Здесь одно помогает другому. Но когда я рисую картину, я чётко знаю, что это не графический дизайн, а когда я создаю логотип, я не делаю вид, будто рисую картину. Таким образом, я не пытаюсь быть в двух местах одновременно».

Его первая сольная выставка на Западном побережье в даунтауне Лос-Анджелеса называется Intimate Formations и состоит из 25 работ, включая отдельно стоящие и настенные образцы, крупные скульптуры, неоновые скульптуры и картины.

Леви родился в Израиле, учился на промышленного дизайнера в Швейцарии и работал в Париже. Художник в основном работает над ракурсом с помощью отражающих поверхностей и абстрактных геометрических сооружений, которые вдохновлены изучением социальных наук, генетики и биологии. Всё же Леви признаёт, что его опыт в дизайне играет некую роль в его творчестве.

«Культура дизайна привнесла много улучшений в мою художественную деятельность, потому что я понимаю инженерию», – сказал он. «Я понимаю компоновку и логистику».

Сразу же после ажиотажа, который вызвала выставка «Projection» Винсента Ламоро, покрывшая мотель Sunset Boulevard лаймовым цветом, Intimate Formations продолжает тему пространства и взаимодействия искусства с общественностью.

 

Если целью выставки Ламоро было вынести галерею за границы помещения, то Intimate Formations делают как раз наоборот. «Мы перенесли общественные произведения искусства в галерею, в закрытое пространство», – сказал сооснователь галереи Николас Лайберт, обсуждая крупную работу Леви RockGrowth, которая нашла своё место на Олив Стрит напротив площади Першин.

 

Внутри галереи работы Леви изображают архитектурные идеи: прозрачность, структурность и переход между интерьером и экстерьером. «Эти зеркальны работы играются с окружающей средой и раскрывают всё вокруг», – сказал Лайберт о работе Леви. «Просто невероятно видеть, как люди взаимодействуют с произведениями искусства».

Для Леви реакция общественности на его работу – ещё одна возможность провести черту между работой дизайнера и художника.

«В противоположность дизайну в искусстве никогда не знаешь, будет ли работа успешной», – сказал художник. «Будет ли она оценена по достоинству в интеллектуальном, эмоциональном плане, и купит ли её кто-нибудь? Это всё неизвестно».

Выставка Арика Леви «Intimate Formations» будет проходить до 11 июля 2015 года в галерее Please Do Not Enter в Лос-Анджелесе.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 742
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 16 452
В соответствии с «Национальной программой развития туризма Республики Беларусь на 2001—2005 годы» утвержденной Советом Министров...
23.07.2003 / просмотров: 5 084
«... высшее мастерство эзотерики в архитектуре, когда созданное человеческими руками становится безболезненным продолжением природно-...