Вы здесь

Бурение разума: подземная библиотека, нисходящая во тьму

Версия для печати

Хрупкий слой стекла – это единственное, что спасает вас от падения в шахту, выполненную в стиле знаменитой книги «Алиса в стране чудес»: длиннейший туннель из книг, где совершенно не видно дна, кажется, будто дна и нет вовсе. Настоящий новый мир под поверхностью земли, дно которого окутано мраком. По размерам этот проект псевдо-библиотеки на вид равен глубине настоящей шахты, при этом загадочности у этого проекта хоть отбавляй: не видно ровным счетом ничего кроме корешков книг, которые будто скрывают самую главную тайну человечества.

 

Интригующая инсталляция с длинным названием «Когда умер мой отец, было ощущение, что сгорела целая библиотека» принадлежит шведской художнице Сюзанне Хессельберг и расположена она в песке на пляже Дании для арт-фестиваля Sculpture by the Sea («Скульптура у моря») 2015. Название отсылает нас к строке в песне «Мир без конца» электронного музыканта Лори Андерсона, который создает музыку в экспериментальном стиле. Ранее Хессельберг уже создавала нечто подобное, но это была высокая башня из книг, поместить же ее под землю Сюзанна решила впервые.

 

Арт-фестиваль Sculpture by the Sea – это, пожалуй, крупнейшая в Дании выставка скульптур и инсталляций, которая проходит на открытом воздухе. Данная выставка проводится раз в два года и собирает талантливых художников из более чем двух десятков стран. 


comments powered by HyperComments
Читайте также
25.06.2007 / просмотров: 4 853
Долина фараонов. Внешне ничего не выдает, что в утробе седых гор притаились великолепные памятники трехтысячелетней родословной. Там, в длинных...
03.10.2011 / просмотров: 1 053
Кто-то очень любит сказку Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес», кто-то ее терпеть не может, но равнодушным она точно никого не оставила...
05.07.2012 / просмотров: 2 188
 Руслан Сергеев – один из ведущих скульпторов-дизайнеров Израиля, куда он приехал в 1992 г. из Минска, проработав...