Вы здесь

Дом на реке. Простой, но в то же время элегантный дом с видом на Потомак

16.12.2015 06:25
Просмотров: 33
Версия для печати

Этот дом отлично вписывается в окружающий пейзаж со своим грубо отесанным каменным фасадом. Главный вход находится на третьем этаже, а два нижних – построены на уже существующем ландшафте. Архитектор Роберт Мобли создал абстрактный мотив на передних воротах, отражающий извивающийся Потомак.

Уютный дом находится всего в ста футах от реки, где также есть маленький пляж. Джина Лезербери с мужем и раньше жили в окружении природы. Вначале 1990х они приобрели домик в горах, спроектированный Мобли и построенный из дерева и камня на пятидесяти акрах нетронутой земли вблизи города Литл Вашингтон, штат Вирджиния. Муж, любитель активного отдыха, мечтал жить в месте, где он мог бы рыбачить недалеко от дома. Годами пара обдумывала переехать со своего кондо в место с девственной природой. И такое место нашлось.

Боб Мобли нашел для них подходящий участок: недалеко от города, но среди лесов и прекрасных видов на реку. В скором времени земля была куплена, и Мобли приступил к работе. «Пара хотела получить не курортный домик, а настоящий семейный дом, который бы полностью воспользовался окружающими его видами», – пояснил Мобли.

 

Из-за того что дом должен был находиться на склоне, архитектор предложил не двигать его вперёд-назад, а подстроиться под ландшафт. Таким образом, строение не доминирует над местностью, но в то же время вырастает на четыре этажа, хотя кажется, что над землёй возвышаются всего два этажа. Архитектор постарался расположить проект так, чтобы из каждой комнаты открывался вид на реку.

 

Снаружи Мобли подчеркнул горизонтальные линии дома. Само строение идеально вписывается в окружение, не создавая разительного контраста. Архитектор также обыграл окружающую природу в интерьере. Если смотреть на дом спереди, то никогда не подумаешь, что он выходит на Потомак. За одноэтажным фойе на 35 футов взмывает гостиная со стеной из стёкол, которая открывает вид на реку под ней.

Несмотря на то, что дом достаточно низкий, он располагает 12,000 фунтами функционального пространства. Сюда входят крытые бассейн и сауна, плюс комната для вязания мушек, где муж готовится к рыбалке; две гостевые комнаты, медиа-комната,  винный погреб и готовая гостевая квартира; фойе, гостиная, столовая, кухня и офис Джинны Лезербери на входном уровне (который на самом деле третий этаж). Наверху находится хозяйская спальня с комнатой отдыха и шикарной ванной, а также есть комната для трофеев, где муж, заядлый охотник, выставляет свои достижения. Венчает это всё крыша с джакузи, камином и потрясающими видами на реку. По всему дому всего восемь каминов, семь ванных комнат и лифты с обеих сторон.

Законченный дизайн интерьера выглядит очень эклектичным. Особенно выделяется качество материалов, тщательно подбираемых хозяевами и искусная дизайнерская работа с освещением.

Пара теперь наслаждается сменой сезонов в их новом «городском» прибежище. Они могут наблюдать за орлами, парящими над деревьями неподалёку. В гараже, рядом с автомобилем, есть место для лодки, которую хозяин построил собственными руками. Как говорит хозяйка, это их «маленький оазис».


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 011
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 12 425
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...