Вы здесь

Ходьба по воздуху: длиннейший в мире стеклянный мост, соединяющий две отвесные скалы

Версия для печати

Если вы считаете Твин Пикс чем-то вполне обыденным, вы можете проверить свою смелость, попробовав пройти по стеклянному мосту между двумя скалами, длиной около 300 метров. Кажется, это легко? Такое чудо света находится в провинции Хунань в Китае, и многие туристы уже успели получить острых впечатлений от прогулки по этому «мосту для храбрецов».

При строительстве этого моста, расположенного в Национальном геологическом парке Шинуджай, был использован специальный инновационный тип стекла, прочность которого превышает прочность обычного бытового стекла в 25 раз. Это свойство материала обеспечивает структурную целостность моста и безопасность движения по нему. Необходимо отметить, что толщина этого чудо-стекла всего около 2,5 см.

Конструкция стеклянного моста включает стальное обрамление, которое ранее держало деревянные платформы, однако при проведении реставрации моста выбор пал на использование трендового прочного стекла. Это обеспечивает максимальный обзор и ощущение полной невесомости, туристы утверждают, что это похоже на прогулку по воздуху, однако прогулка эта явно не для слабонервных.

 

В то время как на сегодняшний день в мире существуют и другие аналогичные мосты из стекла, особенно над каньонами или другими впечатляющими природными просторами, данный мост является длиннейшим в мире, выполненным из стекла. Инженеры, которые принимали участие в проектировании и претворении в жизнь этого моста, уверяют общественность, что конструкция полностью безопасна, даже если туристы решат прыгать, стоя на стеклянных панелях.

Обновление: всего через пару дней после открытия этого моста, один из туристов случайно уронил свою кружку на одну из стеклянных панелей, в результате чего образовалась трещина. Однако это никак не повлияло на структурную целостность панели. Как пишет один из очевидцев в своем аккаунте в социальной сети: «Я почти прошел мост до конца и тут услышал сзади странный звук падения, обернувшись, я увидел, и упавшую кружку и трещину на полу».


comments powered by HyperComments
Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 8 212
Для Республики Беларусь проблема реконструкции массовой жилой застройки 1960–1970-х годов приобретает особую значимость, учитывая то...
02.09.2003 / просмотров: 14 933
В мировой практике лицензирование профессиональной деятельности, как правило, относится к компетенции соответствующих цеховых объединений. Для...
26.10.2003 / просмотров: 7 695
История Проектный институт «Минскметропроект» создан в 1977 году в качестве Минского филиала государственного проектно-изыскательского...