Вы здесь

Колонны-одуванчики украсили выгнутыми арками пекинский магазин игрушек

15.08.2015 07:35
Просмотров: 28
Версия для печати

Сеть из колонн и арок расположилась в этом магазине игрушек и по совместительству кафе в Пекине, делая отсылку к талисману торгового центра – одуванчику по имени Тоби.

Взяв за основу этот талисман, команда Penda с офисами в Пекине и Вене создала пространство, наполненное фигурными колоннами, каждая из которых представляет отдельное семя одуванчика. Колонна служит стеблем, а выгибающиеся ближе к верху части – парашютами.

 

Названный Тoby's Home (Дом Тоби) магазин расположился в торговом центре коммерческого строительного проекта FunMix в районе Дансинь в Пекине. В этом районе появится крупнейший в мире терминал аэропорта, спроектированный Заха Хадидом.

В магазине продаются фигурки Тоби и его друзей – персонажей, придуманных китайской компанией Vanke. Эта же компания стоит за созданием павильона Дэниела Либескинда на Milan Expo и «горизонтального небоскреба» Стивена Холла.

 

«Китайская компания Vanke поставила перед нами задачу создать архитектурную интерпретацию мира Тоби и превратить её в пространство для взрослых и детей, совместив магазин игрушек, кафе и общественные места для лекций и игр», – объяснил архитектор Крис Прехт, сооснователь Penda.

 

Белые колонны расположились в пространстве в 4.5 метра в высоту. Каждая из них выгибается вперед приближаясь к потолку, соединяясь с другими колоннами и формируя арки.

Прехт, чьи предыдущие работы включают переносной отель из бамбука, описал их как «элегантные и сияющие семена одуванчиков».

 

Переплетающиеся каркасы, которые поддерживают колонны, в то же время полки для выставки игрушек Тоби, растений, книг и других продуктов.

 

«Как и в лесу, пространство отлично передаёт контраст между монолитными деталями и светом, закрытым и открытым, узкими и широкими зонами, что в результате создаёт интересную атмосферу пространства и света», – сказал Прехт.

 

«Чем дальше заходишь в этот лес, тем больше раскрываются колонны и показываются товары», – добавил архитектор.

 

Наклонные дорожки и лестницы свисают с потолка рядам белых стальных кабелей, ведущих в медзанин над магазином.

Эта небольшая поднятая платформа может послужить местом для проведения различных мероприятий, игр или лекций среди потрясающего леса из колонн.

Кофейня, расположенная под медзанином, может удвоить выставочное пространство, если убрать всю мебель.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 715
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 016
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 12 428
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...