Вы здесь

Крепость на холме. Дом Гэри Лавджоя в Вашингтоне обыгрывает архитектуру середины столетия

10.09.2015 05:22
Просмотров: 19
Версия для печати

Дом на холме дизайнера Гэри Лавджоя прячется в густой листве, высоких зарослях бамбука и вистерии. Обилие стекла проходит через всю структуру дома и соединяется с природным окружением. «Здесь будто живёшь в домике на дереве», – говорит Лавджой. – «Я всегда представлял, что мой дом будет сделан из стекла и расположится где-то в лесу, но я никогда не думал, что это можно осуществить в такой близи к Джорджтауну».

 

Коренной вашингтонец, Лавджой, всегда наслаждался вневременной привлекательностью исторических окрестностей Округа Колумбии. В 1992 году он обменял своё кондо на наполненный светом домик с захватывающими видами, пышной растительностью и нижним этажом, где он расположил свою дизайнерскую студию. Ранее этот дом принадлежал известному архитектору Томасу Райту, умершему в 2006 году.

 

Дом, отделанный с современной эстетикой, владелец делит со своим партнёром, торговым агентом Джеем Канефски и их общим котом, Блэк Китти. В этом доме Гэри сделал много изменений: убрал центральную колонну, соединил две спальни и увеличил хозяйскую ванную; на смену линолеуму пришло высветленное дерево дуба; неприметные кабеля заменили на верёвки, поддерживающие лестницу. Лавджой также снёс одну стену, добавив окно с левой стороны прихожей (стену справа он оставил для приватности).

«Качество освещения и чувство пространства были для меня очень важными», – говорит Лавджой. – «Я всегда начинаю обдумывать проект с позиции пространства. Я обращаю внимание на архитектуру интерьера и стараюсь извлечь максимум из небольшого пространства».

Изобилие стекла и дневного света даёт ощущение, что дом на 2,300 футов квадратных, намного больше своих размеров. Внутри стены выкрашены белым, а мебель выбрана преимущественно из кремовых цветов. Дизайнер выбрал это решение, чтобы максимально подчеркнуть открывающиеся виды.

 

Предметы искусства Лавджой подбирал по эклектическому принципу: абстрактные картины висят рядом с классическими работами, а галерейные экспонаты мирно сосуществуют с находками из секонд-хенда.

 

Некоторую мебель дизайнер сделал сам, например, обеденный стол цвета искусственного известняка и прикроватные тумбочки в спальне. Сам интерьер расслабляет, а ландшафт снаружи так и манит. Лавджой и Канефски часто приглашают друзей. В хорошую погоду они проводят вечеринки на террасе, где недавно отреставрированный фонтан наполняет воздух мягкими звуками текущей воды. Террасу освещают фонари, установленные на бамбуке. Это место можно назвать и элегантным, и простым одновременно, а остаться равнодушным к этой стеклянной крепости и вовсе невозможно.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 011
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 12 425
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...