Вы здесь

Ловец Солнца

30.10.2015 05:41
Просмотров: 37
Версия для печати

Новый экологически чистый дом, расположившийся над рекой Потомак, олицетворяет связь с природой.

Многоэтажный дом из камня, дерева и штукатурки находится на отвесном берегу высоко над рекой. Именно расположение у реки Потомак, недалеко от Джорджтауна, и делает дом таким удивительным.

Гарри и Рейчел Веллер купили участок земли в 2011, устав от их Викторианского дома в паре кварталов от нового места. Они представляли, что будущий дом будет содержать в себе все, чего не было в старом: современный стиль, яркое освещение, место для развлечения и систему энергосбережения. Будучи увлеченными спортом и природой, заказчики также хотели как можно больше видов на реку, что напоминало бы Рейчел Колорадо.

Веллеры наняли архитектора Анки Барнса для создания дизайна их дома, который бы заменил на их земле маленький домик 1940 года. Когда он попросил их обрисовать свои предпочтения, хозяева достали кожаный портфель с фотографиями и огромным количеством примечаний. Соединив все вместе, Барнс получил «соответствие духу» – ровные, современные линии; предпочтение природных материалов; и множественные отсылки к стилю Фрэнка Ллойда Райта.

«Что мне нравится в зданиях Фрэнка Ллойда Райта, это их аккуратность, как в Японских постройках», – объясняет Гарри Веллер, главный партнер в коммерческом предприятии New Enterprise Associates. – «Они современные и отлично построенные. Я обожаю четкие линии и тепло, которое присутствует в Японии и работах Райта, созданное с помощью камня, дерева и кирпича».

В альбоме также было фото одного из двух сыновей Веллера с просьбой, написанной от руки «построить что-то, что не сможет разрушить этот ребенок». Это был лишь один из многих вызовов, с которыми столкнулся Барнс и архитектор Мэтью Фин. Хотя обзор вокруг реки Потомак и огромный, сама постройка лишь 50 футов в ширину. Чтобы нейтрализовать такую узкую площадь основания, нужно было сделать дом как можно выше, но в таком случае наполнить все уголки дома светом составляло огромную проблему.    

В организации интерьера четырехуровневого дома архитектор смог достичь и открытости, и защищенности. На нижнем уровне, заметны линии, которые  тянутся от передней двери к заднему двору, чтобы избежать чувства заточения. Из передней гостиной и задней семейной комнаты плавно открывается вид на улицу. Чтобы сэкономить пространство, вместо стен с потолка спускаются деревянные «облака», очерчивая пространство кухни и столовой.

На втором этаже находится кабинет хозяина, спальни ребят, общая ванная комната и уютная комната для отдыха с книжными полками, где семья расслабляется по вечерам. Гостевая комната находится на верхнем этаже рядом со стеклянным кабинетом с видом на реку для Рейчел, медицинского писателя. «Я выросла рядом с Национальным парком Колорадо, поэтому я практически испытываю приступы клаустрофобии здесь», – делится Рейчел. – «Когда я вижу это, я дышу».

«Это наш кусочек Колорадо», – удивляется Гарри. – «Если бы мы сделали фото вида из окна и попросили угадать людей, какой это город, они бы ни за что не поняли, что это Вашингтон». 


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 011
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 12 426
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...