Вы здесь

Магия Дома-Выставки

28.07.2015 07:15
Просмотров: 46
Версия для печати
Рустикальный стиль совмещается с современными веяниями в дизайнерском доме

Недавно построенный дом в Маклин, штат Вирджиния, стал местом рождения дизайнерского дома 2015 DC Design House. Спроектированный Harrison Design и построенный Artisan Builders фермерский домик на 8,869 футов квадратных возрождает  давно забытый дух региона. В этом году 24 команды преобразовали 28 видов пространства – внутри и снаружи, – использовав креативные и инновационные идеи, которые модифицировали рустикальный стиль, добавив функциональности, элегантности и немножко фантазии. В этой статье представлены несколько интересных решений для разных помещений.

Винтажные искания Сары Уэссел для обеденной комнаты начались с картины Китти Уильямс, которая черпала вдохновение у WPA (Works Progress Administration) фотографов 20 века. В этой комнате соединены современность и винтаж. Кроме того, Уэссел использовала много аксессуаров. Из любопытных винтажных деталей появился античный французский столик от Кёте Жарден, стулья от Lee Industries и мягкий коврик от Stark.

 

Уличный оазис. «Обедая на улице, чувствуйте себя на Юге Франции», – подал идею Скип Срока для элегантного павильона. Изготовленная Walpole Outdoors LLC конструкция представляет собой настоящий оазис на заднем дворе. В этом пространстве достаточно места для изящного столика, стульев и люстры от Sroka Design. Ткани для подушек и драпировок от Роберта Аллена не подвергаются атмосферному воздействию, а коврик от Infinity Fabrics разукрашен в классическом бело-голубом узоре.

 

Функциональность & веселье от Марджери Веддербёрн. Дизайнер заглянула «в сторону пригорода Вирджинии» для своей буфетной. Она выбрала уникальные обои от Стейси Трантер: искусственное дерево для потолка и растительный узор для стен. Посуда и изделия из стекла оживают на фоне открытого серванта, оклеяного горизонтальными полосами от Трантер. Вся буфетная отделана яркими сине-зелёными акцентами.

Кухонная карма. Кухня от Дж. Пола Лобковича и Эмили Нейфелд включает рустикальные деревянные балки на потолке и аккуратные прямые шкафчики с выдвижными дверцами от Signature. Столик посредине с основой и ножками из ореха «напоминает больше большой фермерский стол», как сказала Нейфелд. Скучный белый цвет шкафчиков был компенсирован вставками из ореха. В общем место выглядит светлым и воздушным.

 

Природное убежище. Со шторками, обозначающими границы пространства, и стеной из вечнозелёных кустов лоджия «должна была стать местом для посиделок, дающим чувство уединённости и защищенности», – говорит Нэнси Кольберт. Тиковое дерево от JANUS et Cie и кресла от Lee Industries окружают гранитный столик, а зеркало от Arteriors служит  композиционным центом. Мягкий бирюзовый потолок, обивка от Sunbrella и диванные подушки добавляют месту яркости.

 

Навстречу зеленому. Ианта Карли представила «семейную комнату, которая была бы уютной для каждого члена семьи, в стиле кантри, но с современным взглядом». Он выбрала крупноформатные растительные узоры от Лии Джофа для штор, а затем насытила комнату яркими зелеными красками. Цвет Dragonwell Green от Бенджамина Мура покрыл стены, контрастирующие с белыми деталями и обивкой мебели из белой ткани от Perennials. Уникальный кофейный столик был изготовлен компанией Michael James Furniture.

 

Современный фермерский домик от Джеффа Акзейцера и Джейми Брауна. Дизайнеры гармонично соединили рустикальный стиль с современностью в своей столовой с белыми шкафчиками, обоями с геометрическим узором от Thibaut, современными стульями от Saddleman’s и обеденным столом от Кита Фритца. «Мы сделали камеры на потолке и заполнили из отрезков берёзовых веток», – сказал Браун.

В примыкающей галерее, которая соединяет зоны общего пользования, команда дизайнеров пошла другим путём, чтобы создать «современный взгляд на фермерский стиль», сказал Акзайцер. Они сгладили длинную, узкую комнату белыми контурами и серой тканью из рами от Thibaut. Антикварный комод и акриловые кресла от Spectrum встали у каменной стены, а над ними появилась абстрактная картина Лизы Туресон.

Рустикальное возрождение от Майкла Хэмптона было вдохновлено архитектурой дома. Его библиотека – место, где «ферма встречается с греческим возрождением», – объясняет он. Фон из высветленного дуба делает комнату светлой и в то же время уютной, а картина Chinoiserie над диваном Джона Роселли разбавила палитру зеленого и золотого. Классический греческий мотив воплотился в мраморном кофейном столике от Джона Роселли. К композиции также присоединились разрисованные в неоклассическом стиле стулья от Майкла С. Смита.

 

Художественные акценты в туалетной комнате от Лизы Туресон. Дизайнер вдохновлялась картиной Хелен Франкенталер 1952 года. Туресон тоже художница. Она нарисовала несколько картин акриловыми красками, расположив их по всему небольшому пространству. Дизайнер покрыла стены слоем кварца, чтобы создать небольшую мерцающую поверхность. Столик прекрасно вписался в интерьер, а декоративное зеркало, созданное Туресон, сразу же привлекает взгляд.

 

Объединяющий элемент. Вестибюль с парадной лестницей – то, с чего все начинается, – говорит Девид Бентон. «Мы  хотели сделать его тёплым и уютным, а не простой лестничной клеткой». В отсутствие окна на первом этаже Бентон повесил картину с облаками, затем выбрал элегантную и функциональную мебель и аксессуары. Обои от Cole & Son на лестничных пролётах визуально соединяют первый и второй этажи.

 

 

 

 

 

Читайте также
22.04.2004 / просмотров: 6 446
Два года назад, работая в БГАМЛИ, изучая архивные материалы палеесского фонда*, я сделал для себя ряд удивительных открытий, получив множество самых...
07.03.2005 / просмотров: 6 464
Лауреаты конкурса "Дизайн интерьеров: Идеи и реализации" в номинации "Интерьер индивидуального жилого дома" Виктор Кобызев и...
23.02.2006 / просмотров: 10 626
Издавна человек использует ткани для создания уюта и тепла в доме, для демонстрации исключительности собственного жилища. Правильно подобранные,...