Вы здесь

Momofuku: ресторан-куб в Торонто

03.07.2015 07:17
Просмотров: 38
Версия для печати

Ресторан Momofuku в Торонто (Канада) предназначен для тех, кому нравится красивая архитектура и хорошее вино. Он был разработан командой Джеймса К.М. Ченга и Anwar Mekhayech из канадского бюро The Design Agency. Один из многих представителей империи Momofuku, этот ресторан примыкает к большому отелю «Шангри-Ла» и имеет 3 уровня, занимающие 6600 кв. футов (2 тыс. кв. м). Для него характерно сочетание азиатского влияния со свободным духом Нью-Йорка.

Внешне строение похоже на кубик льда. Такое архитектурное решение было принято в противовес концепциям первых Momofuku, которые создавались по принципу «бетонной коробки» или «дыры в стене» с мрачными и темными интерьерами. Основатель компании Momofuku, шеф-повар Дэвид Чанг считал, что ничто не должно отвлекать посетителя от еды. Однако специалисты из The Design Agency сумели сделать новый экстравагантный образ сдержанным и элегантным. Из традиционных для Momofuku деталей в новом проекте были сохранены бетонные полы и облицовка стен натуральным деревом.

Внутри трехэтажный ресторан разделен на несколько зон. Первый этаж – лапшичная –пространство с высокими потолками, стенами и мебелью из белого дуба, стальными лестницами и перекрытиями. Одну из стен украшает оригинальная картина Стива Кина «Rust Never Sleeps», изображающая концерт Нила Янга в 1978 году в нью-йоркском Мэдисон-сквер-Гарден.

Шикарная лаунж-зона от компании nikai (второй этаж) отличается винтажной атмосферой, которую подчеркивают оригинальные барные стулья и тафтинговые диваны, изготовленные на заказ.

Основной ресторан находится на третьем этаже. Он поражает обилием света, ведь стены и потолок полностью изготовлены из стекла и поддерживающих металлических конструкций. Стекло впускает столько естественного света, столько только возможно. Здесь много белого и черного дуба, стулья ручной работы и оригинальные светильники от Excel.

В задней части ресторана расположен дегустационный зал с черной гранитной барной стойкой на 22 человека. Открытая кухня этого зала спроектирована дизайнером Mark Stech-Novak.

У входа установлена впечатляющая конструкция из нержавеющей стали, разработанная китайским художником Чжань Хуанем. Скульптура имеет 33 м в высоту и 65 м в длину. Она напоминает скрученные корни деревьев, а в определенном ракурсе похожа на дракона.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 996
В ряде стран Западной и Центральной Европы формируются природные парки регионального и местного значения, аналогов которым в Беларуси пока нет. Так...
23.07.2003 / просмотров: 5 744
Экотуризм уже завоевал популярность во многих странах мира, хотя что понимать под этим противоречивым понятием, еще до конца не выяснено. Прежде...
23.07.2003 / просмотров: 5 699
Съезд — это всегда событие, определенный рубеж, когда подводятся итоги и намечаются планы. А еще съезд — это творческий праздник, это...