Вы здесь

А не почитать ли что-нибудь про архитектуру и строительство?

15.08.2014 15:53
Просмотров: 40
Версия для печати

Нет. Не почитать. Во всяком случае, обратившись в книжный магазин. Архитектурно-строительный портал поинтересовался в Витебске, как обстоят дела с литературой на эту тему.

– Редко спрашивают, - ответили в «Глобусе». – Даже если это касается исторических зданий, интересуются те, кто учится, получает соответствующую специальность, например, из Полоцкого университета. Архитектурное прошлое волнует еще художников. А так широкой популярности у каких-либо книг на строительную тему или по зодчеству нет.

Сегодня можно воспользоваться услугами Интернета, особенно это просто для молодежи. Но, вполне возможно, что и книжный прилавок, а тем более в областном центре, предлагает мало интересного. У взрослого населения сегодня большая проблема найти время вообще на чтение. А у книжных магазинов, с их не всегда подходящими для простого человека ценами, появились конкуренты в виде электронных носителей и активно взявшихся за клиента библиотек.  

В общем рынок богат и насыщен, но это рынок. Книжный бизнес, возможно, винить в каких-либо упущениях сложно, потому что ему и так непросто: кризис перепроизводства, упирающийся в кризис чтения и приправленный еще всевозможного рода экономическими кризисами.

– Самая читаемая литература, как всегда, - рассказали в магазине, - это художественная книга и учебники. Что касается первой категории, то здесь даже трудно выделить лидеров, потому что вкусы у людей разные. Читают книги всех жанров: фантастику, современную литературу, мемуары, и даже детективы, хоть время их пиковых продаж давно прошло, и классику, преимущественно – старшее поколение (молодежь если берет – в сокращенном варианте), и даже поэзию, всегда хорошо продаются детские книжки. У каждой из категорий свой покупатель. 

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 766
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 15 806
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 12 019
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...