Вы здесь

Перерождение заброшенного коммерческого здания в качестве многофункционального комплекса

Версия для печати

Поиск новой жизни в виде применения беспроигрышной комбинации «розничная торговля + жилое пространство» сделал историю заброшенного коммерческого здания похожей на сказку про Золушку. Даже не верится, что эта потрясающая структура возведена с использованием старого фундамента и перекрытий, которые привнесли в проект свою изюминку.

Это здание расположено в Бангкоке, Таиланд, и оно представляет собой дом с из четырех отдельных модулей для четырех братьев и сестер с их семьями, при этом первый этаж занимает роскошный ювелирный магазин.

Студия Idin Architects (фотографии принадлежат Spaceshift) при работе над проектом приняла смелое решение сохранить основу здания, т.к. ее изначально крайне сложно было снести, был риск задевания соседних структур. Проект заключался в капитальном ремонте фасада и создании уникального интерьера с оригинальными линиями этажей.

Каждая семья занимает по два этажа этого семиэтажного здания. Лифтовые системы сообщения соединяют все отдельные модули дома, а также доставляют жителей и на так называемый закрытый дворик, расположенный на крыше.

Центральный световой колодец (в котором посажен дерево специального медленнорастущего вида) и другие детали декора становится центром воссоединения большой семьи, но в то же время особенность этого проекта и в сохранении конфиденциальности жизни каждой отдельной маленькой семьи – архитекторы отлично постарались и здесь.

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 726
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 019
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 10 445
Одесса… Удивительный город! Даже не знаю, с чего начать рассказ о нем… С того, что почти вся его старая часть построена 160—200...