Вы здесь

Плавающий город: смелый план для расширения города за счет территорий открытого моря

Версия для печати

Города в океане – это давняя утопическая мечта, однако большинство предложенных схем не решают насущную потребность стесненности городских центров, многие из которых по всему миру граничат с крупными водоемами.

Проект ]]>Blue 21]]>, созданный группой голландских архитекторов и дизайнеров, направлен на устойчивое расширение городов, которые находятся на берегах океанов и морей, на облегчение нагрузки на существующие столичные районы и на обеспечение жизненно важных ресурсов в непосредственной близости от городских центров. Команда, работающая над проектом, уже имеет опыт строительства плавающих домов в Нидерландах, однако стремится расширить географию применения своих разработок.

Эти модульные плавучие расширения могут добавляться к существующим по мере необходимости. Модули можно использовать для выращивания водорослей, овощей, зерновых культуры и морепродуктов, для производства продуктов питания и биотоплива, с целью поддерживать существующие популяции фауны на земле.

В то же время, они могут служить и другим целям, например, обрабатывать и перерабатывать отходы города либо поглощать выбросы, став частью региональной экосистемы. «В качестве интегрированной концепции он предлагает развитие существующих городов и помощь в утилизации отходов питательных веществ и углекислого газа, загрязняющих окружающую среду».

Несмотря на то, что проект Blue 21 не может быть воплощен в жизнь немедленно, он представляет собой подход, который способен устранить пропасть между фантастическими плавающими городами и более реалистичными решениями, целью которых является использование прибрежных участков океана. We are Blue21, starting a Blue Revolution. This is how: by building world’s first floating city with a positive impact on nature. Because we believe our future is on the water for seven reasons: 1. We are running out of land, 2. Cities on land are vulnerable, 3. Water will save us from our addiction to fossil fuels, 4. Water is the new oil, 5. Water is an innovation playground, 6. We can actually have a positive impact, 7. We can do this, now.”

«Мы проект Blue21, мы начинаем синюю революцию, предлагая строительство первого в мире плавучего города с положительным воздействием на окружающую среду. Потому что мы считаем, наше будущее находится на воде по семи причинам: 1. Ею можно управлять с земли, 2. Города на земле уязвимы, 3. Вода спасет нас от нашей склонности к поискам ископаемого топлива, 4. Вода – новая нефть, 5. Вода является новой строительной площадкой, 6. Мы можем помочь природе, 7. Мы можем сделать это прямо сейчас».


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 21 740
Давайте попутешествуем во времени, «пробежимся» по разным уголкам Земли и пристально вглядимся в свои родные места, полюбуемся и восхитимся...
23.07.2003 / просмотров: 12 426
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...
23.07.2003 / просмотров: 5 091
Коллеги и друзья поздравляют Владимира Дмитриевича с юбилеем, желают здоровья, счастья, радости и благоденствия на этой прекрасной земле, которую он...