Вы здесь

Проект: Оздоровительный центр Good Samaritan (добрый самаритянин) в Маунт-Верноне, штат Иллинойс

23.07.2015 06:13
Просмотров: 47
Версия для печати

«В дизайне зданий и интерьеров для здравоохранительных организаций важно помнить, что сокращение расстояния от кровати до ванной пациента или увеличение рабочего пространства для человека, ухаживающего за пациентом, значительно влияет на удовлетворение и результаты лечения пациента», – говорит Дерек Селке, отвечающий за архитектурные проекты в BSA LifeStructures.

 

С 1975 года фирма, базирующаяся в Индианаполисе, создала здания, которые улучшают работу профессионалов в сфере здравоохранения, способствуют скорейшему выздоровлению и внушают доверие и  уверенность. Один из её топовых проектов на данный момент – региональный оздоровительный центр Good Samaritan в Маунт-Верноне, штат Иллинойс, разрабатываемый по стандартам таких заведений как Energy Star или Green Guide.

 

На этапе разработки дизайна постоянно приглашались жители города, чтобы протестировать текущие прототипы. Основываясь на отзывах после тестов, дизайнеры увеличили рабочее пространство вокруг пациентов для сиделок и сократили расстояние от кровати до туалета (именно на этом пути случается 90% из всех падений пациентов). Чтобы удовлетворить посетителей, были добавлены специальные комнаты отдыха с кухнями и телевизорами.

 

«Удобство пациента было основным приоритетом в дизайне. В палатах проводились работы по уменьшению шумов и по повышению чистоты», – добавляет Селке. BSA LifeStructures разрабатывают здания для здравоохранения, сокращая шумы, попадающие в палату с коридора и выбирая материалы, которые легко чистить.

 

Чтобы пациенты меньше подвергались стрессам, появилось несколько садов в кампусе, которые позволяют больным наблюдать за природой и дают пространство для размышлений. Внутри зданий везде можно встретить художественные работы, включая витражную стену, часовню на сто человек и колокольню при входе, которая включает сделанные вручную колокола, пожертвованные горожанами.

 

Но самым инновационными и уникальными стало отделение неотложной помощи с гибким пространством, которое может быть использовано для педиатрии, осмотров или переливания крови. Блоки внутри отделения позволяют разделить пациентов по их состоянию и оказывать им необходимую помощь. Помещение также можно превратить в операционную, если нужно быстро позаботиться о серьёзных ранах или травмах.

 

Фирма также постоянно следит за новостями и проводит исследования в сфере здравоохранения с помощью их личной службы LifeStructure Metrics, куда стекаются данные с разных больниц и других учреждений и организаций. Будущее эмпирического дизайна начинается здесь.

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 766
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 15 806
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 9 726
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...