Вы здесь

Странная деревянная комната: вид на море с другой перспективы

10.07.2015 08:12
Просмотров: 39
Версия для печати

Два идеальных прямоугольника моря и неба обрамлены как картины в этой сюрреалистической деревянной инсталляции, которая может использоваться как смотровая структура. Сюда приглашают посетителей, чтобы те увидели прибрежные пейзажи Дании с иного ракурса. Инсталляция  носит название New Horizon («Новый Горизонт») и авторство принадлежит основанной в Париже дизайнерской фирмой Atelier 37.2. Создана инсталляция к арт-фестивалю Sculpture by the Sea («Скульптура у моря») 2015 года.

 

Аккордеонного типа структура простирается в двух угловых профилях: один открывает вид на лесной массив в окрестности, второй же – это по сути стена с двумя окнами и беспорядочно набросанным досками. Поразительно то, что эта комната выглядит совершенно по-разному в зависимости от времени суток и от количества солнечного света, врывающегося в помещение. По мере того как солнце совершает свой путь на другую сторону неба, пространство темнеет, и внимание сосредотачивается на двух прямоугольных рамках, открывающих шикарный вид.

 

Сами художники описывают проект следующим образом: «Играя с классической точки зрения деконструкции, мы убрали линию горизонта, его просто не существует, если смотреть изнутри. Воспринимайте этот пейзаж как две совмещенные монохроматические и постоянно находящиеся в движении картины художника Ротко».


comments powered by HyperComments
Читайте также
04.03.2004 / просмотров: 42
С 18 по 19 декабря 2003 года в Минске в Республиканском доме архитектора прошла выставка-конкурс творчества молодых архитекторов “Леонардо-2003...
04.03.2004 / просмотров: 11 502
Архитектура и реклама — как две хозяйки на одной кухне — то спорят и ссорятся, то молчаливо “терпят” друг друга, то...
13.07.2004 / просмотров: 4 214
В современном мире каждая вещь должна иметь своего дизайнера. Его образное видение как бы подспудно совершает пусть не революцию, но отражающую дух...