Вы здесь

В Слониме после реконструкции открылся драматический театр

Версия для печати

В Слониме открыли драматический театр после реконструкции, пишет БЕЛТА, ссылаясь на Александра Версоцкого, первого замначальника управления идеологической работы Гродненского облисполкома. 

Драмтеатр находится в здании Народного дома, который стал памятником историко-культурного наследия. Обветшавшему полуразрушенному зданию потребовалась реконструкция. К строительным работам за средства районного и областного бюджетов (Br22 млрд) приступили в 2011 году.

В двухэтажном здании отныне зрительный зал, рассчитанный на 220 мест, репетиционный зал, помещения для мастерских, хранилища, предусмотрено кафе. У театра современный внешний вид, сохранивший старые фрагменты здания. К открытию коллектив подготовил в современной обработке «Павлинку» Янки Купалы.

Драматический театр в Слониме появился в 1990 году. Актерская труппа преимущественно - из выпускников университета культуры и академии искусств. Театр поставил полсотни спектаклей. Особенно здесь любимы зрителем комедии в традициях белорусского народного театра.

На Слонимской земле театральные традиции появились в XVIII веке, когда действовал придворный театр Михала Казимира Огинского, выступали местные и зарубежные певцы и актеры, хор и балет.  


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 996
В ряде стран Западной и Центральной Европы формируются природные парки регионального и местного значения, аналогов которым в Беларуси пока нет. Так...
23.07.2003 / просмотров: 5 747
Экотуризм уже завоевал популярность во многих странах мира, хотя что понимать под этим противоречивым понятием, еще до конца не выяснено. Прежде...
23.07.2003 / просмотров: 5 699
Съезд — это всегда событие, определенный рубеж, когда подводятся итоги и намечаются планы. А еще съезд — это творческий праздник, это...