Вы здесь

VRchitecture: интерактивная виртуальная реальность

29.05.2015 06:14
Просмотров: 42
Версия для печати

Вне зависимости от того, сколько рисунков и моделей создается архитекторами для клиента, всегда необходим дополнительный скачок воображения для того, чтобы понять, как в действительности будет выглядеть от или иной проект дома, и как будет чувствовать себя человек, проживающий в этом доме.

Разрыв между представлением и реальностью, впрочем, может очень быстро сократиться благодаря современным цифровым моделям, которые можно рассмотреть со всех сторон и которыми можно управлять в режиме реального времени. Таким образом, эти модели будут практически неотличимы от физической реальности, по крайней мере на 90%.

 

Olivier Demangel из лондонской студии 3D-моделирования ]]>IVR NATION]]> создал объемный макет дома на основе изображений, найденных в Интернете, и сопроводил проект созданным от первого лица видео, которое могло бы получиться во время осмотра этого проекта на стадии воплощения в жизнь.

 

Создатель этой объемной модели ожидает, что уже через 5 лет создание ощущение 100% реальности можно будет воплотить в жизнь. Между прочим, некоторые изображения из этой статьи уже сложно отличить от реальных.

 

В своем интервью для издания Dezeen, специалист объясняет каким образом удалось достичь интерактивности, позволяющей клиенту «открыть двери и включить свет», а также как появилась возможность «моментального изменения материалов для отделки стен и пола, а также для положения источника света.

 

Для архитекторов, широкие возможности заключатся отчасти в том, чтобы быть в состоянии показать клиенту интересующие его образцы – безусловно, это очень важно. Однако иметь возможность посмотреть, как отдельные детали конструкции работают вместе (или не работают) прямо от первого лица, в масштабе 1:1 и в любое время суток – это настоящая победа.

 

Получится ли создать именно такой световой эффект? Будет ли этот внутренний дворик освещен солнечным светом, как обещает дизайнер? Иногда создание подобных индивидуализированных перспектив занимает несколько дней – в данном случае создание подобных проектов по виртуализации будет возможно всего за несколько секунд.

Между тем, возможность ‘моделирования сингулярности‘ приближается – неизбежно настанет тот день, когда мы больше не сможем быть на 100% уверены в реальности либо виртуальности того, что мы видим. Технологическая сингулярность - это гипотетический момент в будущем, когда искусственный интеллект станет неотличим от человеческого интеллекта. Будут применяться новейшие модели моделирования, и виртуальные модели будут выглядеть столь же реальными, как и реально существующие объекты.


comments powered by HyperComments
Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 18 995
Государственный кадастр г. Минска начал формироваться в 1993 г. В качестве первоочередных были выделены четыре подсистемы: государственный земельный...
23.04.2004 / просмотров: 26
Любая качественная выставка в той или иной степени отражает ситуацию в отрасли. Экспозиция одного из наиболее успешных международных выставочных...
07.03.2005 / просмотров: 6 455
Лауреаты конкурса "Дизайн интерьеров: Идеи и реализации" в номинации "Интерьер индивидуального жилого дома" Виктор Кобызев и...