Вы здесь

Выдвигай и прячь: складные лестницы экономят пространство в маленьких квартирах

31.08.2015 07:52
Просмотров: 57
Версия для печати

Увеличение полезного пространства в серии компактных временных квартир – во многом дело складных лестниц и подножек, которых прячут вход в зону спальни. Ящики и другие модули для хранения тоже расположены зигзагообразно и вмещаются в пространство, созданное профилем лестницы.

Создание этих компактных элементов нацелено на переоборудование гостиничных номеров и временного жилья, чтобы гости могли чувствовать себя как дома и в конечном итоге могли остаться на более долгий срок, чем обычные путешественники.

Каждая из 133 единиц была тщательно переоборудована студией ]]>Concrete]]>, и в каждой из них есть аналогичный набор оригинальных средств: например, секретный стол, спрятанный под кроватью, решетчатая ширма, ограничивающая спальное место и обеспечивающая как конфиденциальность, так и немного дневного света, скрытые лестницы, и даже пара гимнастических колец, свисающих с потолка.

Сочетание черного и белого, древесины, керамики и органических элементов поможет в этом пространстве чувствовать себя очень комфортно, оно гораздо больше похоже на уютный дома, а не на меблированную комнату корпоративного отеля.

Архитекторы считают: «Такая комната – это гораздо больше, чем просто номер в отеле. Это просторная микро-квартира. В то время как пространства в квартирах становится все меньше, особенно в городских районах, проблема комфортного долгосрочного размещения на небольшой площади становится  все более и более актуальной».


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 996
В ряде стран Западной и Центральной Европы формируются природные парки регионального и местного значения, аналогов которым в Беларуси пока нет. Так...
23.07.2003 / просмотров: 5 746
Экотуризм уже завоевал популярность во многих странах мира, хотя что понимать под этим противоречивым понятием, еще до конца не выяснено. Прежде...
23.07.2003 / просмотров: 19
Что уж тут говорить, серьезную конкуренцию многим странам в сфере туризма мы если и составим, то, очевидно, не скоро. По вполне понятным объективным...