Вы здесь

Центр водных видов спорта от Захи Хадид для Летней Олимпиады-2012

Версия для печати

Центр водных видов спорта, построенный в Лондоне специально для проведения Летних Олимпийских игр в 2012-ом году, является еще одним футуристическим объектом от знаменитой Захи Хадид, архитектурная студия которой располагается в этом же культовом европейском городе.

Подготовка к будущим Летним Олимпийским играм, которые пройдут в Лондоне, с 27 июля по 12 августа 2012 года, в самом разгаре. Одна из ведущих европейских столиц станет первым городом, который примет игры уже в третий раз.

В пределах Лондона будут располагаться большинство спортивных объектов, которые разделены на три зоны: олимпийскую – в Олимпийском парке, речную – вдоль реки Темзы, на востоке города, и центральную – в центре и на западе региона.

Волнообразный футуристический потолок центра водных видов спорта простирается над помещением, рассчитанным на 17 500 мест. Строительство здания, снаружи и внутри напоминающего космический корабль, началось чуть более трех лет назад, в июне 2008-го года и было завершено точно в срок.

Над воплощением замысла студии Захи Хадид (Zaha Hadid) работало более 3600 человек, в том числе, около 370 бизнесменов Великобритании, заключившие контракты на строительные работы и поставки.

В здании задействованы новейшие современные технологии строительства, материалы и передовые системы вентиляции, отопления и освещения.

]]>www.novate.ru]]>

 

 

 

 

Читайте также
27.02.2004 / просмотров: 5 565
За последние несколько лет вечерний Минск волшебно преобразился, стал светлым, праздничным, нескучным. Проделана большая работа по подсветке города,...
01.03.2004 / просмотров: 5 663
Современный город. Его жизненное пространство перенасыщено знаками и значениями, связанными воедино, отсылающими друг к другу и одновременно ни к...
20.04.2005 / просмотров: 7 467
Несмотря на острую потребность предприятий строительной отрасли в обновлении производственных фондов, лизинг строительных машин и механизмов в...