Вы здесь

Жадобин: к 2016 году в Беларуси будет закрыт вопрос с офицерским служебным жильем

22.02.2012 11:19
Просмотров: 725
Версия для печати

К 2016 году в Беларуси будет закрыт вопрос с офицерским служебным жильем. Об этом на пресс-конференции заявил министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Юрий Жадобин, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр рассказал, что с 2010 года решение этого вопроса реализуется в двух направлениях: строительство служебного жилья и строительство жилищно-строительных потребительских кооперативов (ЖСПК) за счет военнослужащих с использованием льготного кредитования. В частности, в 2011 году было введено в эксплуатацию восемь жилых домов ЖСПК на 966 квартир. В настоящее время в стадиях строительства и формирования находятся еще 39 кооперативов на более чем 4,5 тыс. квартир.
 
В соответствии с государственной программой "Служебное жилье" в 2011 году были введены в эксплуатацию два жилых дома в Лиде и Гродно, начато строительство многоквартирного дома в Минске, выполнены проектные работы по трем жилым домам в Барановичах, Мачулищах и Соснах. В этом году планируется ввести в строй три жилых дома в Марьиной Горке, уже начато строительство четырех домов в Лиде, Барановичах, Воложине и Борисове. За счет бюджетных средств планируется ввести в эксплуатацию два новых дома в Минске и Слуцке, а также начать строительство дома в Барановичах.
 
Отдельно Юрий Жадобин коснулся темы развития военных городков. По его словам, к 2015 году в Беларуси будет завершено обустройство 258 военных городков. По поручению Президента разработана программа "Военный городок", которая предусматривает развитие инфраструктуры в таких городках по всей стране. "За 2011 год мы привели в порядок около 35 военных городков, развернуты работы еще почти в 70", - рассказал министр. Наиболее масштабные изменения в этом году запланированы в 5-й бригаде специального назначения и в 103-й отдельной мобильной бригаде, где расположены по несколько городков. Юрий Жадобин пояснил, что развитие подразумевает не только приведение в порядок систем жизнеобеспечения, то есть расположение личного состава, столовых, бань и так далее. Предусмотрено также создание парков и парковых территорий, системы пунктов технического обслуживания и ремонта, классной базы с тренажерными и компьютерными средствами, приказарменных объектов, развитие полевых учебных полигонов.
 
"Решение квартирного вопроса позволит нам ротировать офицеров по всем гарнизонам исходя из интересов службы и не оказывая дополнительной нагрузки на их семьи", - отметил Юрий Жадобин.
 
Фото ]]>www.realty.ej.by]]>

comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 13 275
История безжалостна к мелочам. В области архитектуры она, в лучшем случае, оставляет следы отдельных наиболее капитальных и значительных сооружений...
02.09.2003 / просмотров: 8 222
Для Республики Беларусь проблема реконструкции массовой жилой застройки 1960–1970-х годов приобретает особую значимость, учитывая то...
02.09.2003 / просмотров: 7 221
Национальные приоритеты Республики Беларусь в области территориального развития и градостроительства: – рациональное использование...