Вы здесь

В Гродненской области ведется строительство, ремонт и реконструкция 17 объектов здравоохранения

19.03.2012 09:49
Просмотров: 1 911
Версия для печати

В Гродненской области ведется строительство, ремонт и реконструкция 17 объектов здравоохранения, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления здравоохранения Гродненского облисполкома Андрей Стрижак.

На проведение работ в этих учреждениях здравоохранения в текущем году по областной инвестиционной программе выделено Br108 млрд. Средства направлены на строительство хирургического корпуса Волковысской центральной районной больницы, продолжение строительства областной станции переливания крови (планируется сдать в 2013 году), ремонт в центральном лечебном корпусе областного объединения "Фтизиатрия", ремонт очередного корпуса областной инфекционной больницы.

За средства инвестиционной программы в текущем году будет выполнен проект реконструкции здания под областной кожно-венерологический диспансер (поликлиника и стационар переедут в бывшее здание железнодорожной больницы), возведение пристройки к зданию больницы в городском поселке Мир. Строительные работы будут вестись в областном перинатальном центре, больнице скорой медицинской помощи, центральной городской поликлинике и первой городской больнице в Гродно, Волковысском противотуберкулезном диспансере в г.п. Радунь Вороновского района (реконструкции здания под больницу и поликлинику), амбулатории и стационаре в деревне Первомайская Щучинского района, психоневрологической больнице в Островле и общежитии медколледжа в Гродно.

Как подчеркнул Андрей Стрижак, также в 2012 году текущие ремонты ведутся и в других медицинских учреждениях. На эти цели выделено Br50 млрд., причем работы будут выполняться хозспособом с целью их удешевления.

В 2011 году на капительное строительство объектов здравоохранения было израсходовано Br51,4 млрд., более Br74 млрд. направлено на укрепление материально-технической базы учреждений.

Всего в систему здравоохранения Гродненской области входят 7 областных, 5 городских, 11 горпоселковых, 16 центральных районных, 20 участковых больниц и 14 больниц сестринского ухода. Жителей региона обслуживают 114 амбулаторий, 5 областных диспансеров и 314 фельдшерско-акушерских пунктов.

]]>www.belta.by ]]>

объект здравоохранения

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 725
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 018
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 10 445
Одесса… Удивительный город! Даже не знаю, с чего начать рассказ о нем… С того, что почти вся его старая часть построена 160—200...