Вы здесь

Беларусь построит в Венесуэле домостроительный комплекс, который будет включать 12 мини-заводов

28.06.2012 09:20
Просмотров: 803
Версия для печати

Беларусь будет строить в Венесуэле ряд новых объектов. Такая договоренность достигнута во время визита белорусской делегации во главе с Президентом страны в Венесуэлу, сообщил министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов.

В частности, Беларусь построит в Венесуэле домостроительный комплекс, включающий в себя 12 технологических линий, по сути 12 мини-заводов, которые будут размещены в различных городах. 

Кроме того, как рассказал министр, в Венесуэле будут созданы мощности для переработки сельскохозяйственной продукции. Соответствующие документы также подписаны в Каракасе. Этот комплекс планируется возвести в течение двух лет. 

Белорусская и венесуэльская стороны договорились о расширении производства кирпича, увеличении вдвое технологической линии по выпуску керамических блоков. "То есть мы расширяем ассортимент выпускаемой продукции, - пояснил Анатолий Ничкасов. - В этом году мы должны рассмотреть возможность подписать соответствующий контракт и через 1,5 года запустить вторую технологическую линию".

Силами белорусских строителей активно ведется и возведение жилья в различных районах Венесуэлы. "Мы приступаем к работе по строительству жилого района в Каракасе на 3 тыс. квартир. По просьбе руководства Венесуэлы мы должны достаточно оперативно организовать строительство. Рядом строительная площадка Российской Федерации, с другой стороны - Китайской Народной Республики. Поэтому нам необходимо параллельно возводить объекты и своим темпом доказать, что мы хорошие строители", - отметил министр. По его словам, белорусские строители со своей задачей справляются. "Например, крупная китайская компания, которая возводит микрорайон в городе Баринас, еще не готова ввести его в эксплуатацию, не завершила свой район. А мы немного раньше сдали район в городе Маракай", - отметил министр. Он добавил, что в настоящее время активно ведется строительство жилья в районе базы Либертадор (штат Арагуа). Здесь будет построено 4,5 тыс. квартир. "Уже получив опыт в Гуасимале, конечно же, в Либертадор мы построим достаточно быстро. В этом году возведем 2 тыс. квартир и в следующем году завершим строительство комплекса", - сказал Анатолий Ничкасов.
Беларусь построит в Венесуэле домостроительный комплекс, который будет включать

comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 23 822
Национальная программа развития туризма Республики Беларусь на 2001–2005 годы, утвержденная Постановлением Совета Министров Республики Беларусь №...
23.07.2003 / просмотров: 20 740
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 15 774
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...