Вы здесь

Синоптики: циклон "Бирк" не дойдет до Беларуси

Версия для печати

Главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук сообщила, что Циклон "Бирк" не дойдет до Беларуси, передает ]]>БЕЛТА]]>.

В отличие от "Хавера", агрессивный характер которого был определен встречей в циклоне арктического и тропического воздуха, "Бирк", состоящий из однородной воздушной массы умеренных широт, будет неактивным и спокойным. Он остановится на территории Польши. Влияние на погоду в Беларуси окажут только его атмосферные фронты.

Во вторник утром атмосферные фронты "Бирка" будут влиять на погоду юго-запада республики - Брестской, Гродненской областей, а также юго-запада Минской и Гомельской областей. В среду ночью, 20 марта, атмосферный фронт доберется до столицы. 

Влияние атмосферных фронтов циклона на погодные условия в Беларуси будет ощущаться до четверга - высота снежных покровов увеличится на 5-10 см.

В конце недели Беларусь окажется в зоне противоборства холодного антициклона на севере и активного циклона над Черным морем. Это будет выражено усилением ветра, по югу республики будет идти снег.

Синоптики: циклон "Бирк" не дойдет до Беларуси

comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 23 837
Национальная программа развития туризма Республики Беларусь на 2001–2005 годы, утвержденная Постановлением Совета Министров Республики Беларусь №...
23.07.2003 / просмотров: 20 752
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 15 787
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...