Вы здесь

Якобсон потребовал в ближайшее время завершить строительство проблемного дома по Логойскому тракту в Минске

03.04.2013 09:40
Просмотров: 430
Версия для печати

Председатель Комитета государственного контроля Александр Якобсон провел совещание с руководством Администрации Советского района г.Минска и Мингорисполкома, в ходе которого потребовал в ближайшее время завершить строительство жилого дома по Логойскому тракту, 21. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГК.

Глава КГК взял под личный контроль строительство данного объекта после прямой телефонной линии, состоявшейся в контрольном ведомстве неделю назад. Шестеро дольщиков, строящихся в данном доме, жаловались на затягивание сроков строительства. И действительно, дом строится уже 55 месяцев вместо 16 нормативных, сроки ввода в эксплуатацию переносились 8 раз. Чаша терпения жильцов переполнилась, когда в сентябре прошлого года работы на объекте и вовсе остановились. 

Чтобы разрешить проблемную ситуацию, Александр Якобсон провел совещание с ответственными за строительство объекта: заместителем председателя Мингорисполкома Андреем Галем, главой Администрации Советского района Геннадием Пасевиным, руководителем УКСа Советского района (заказчик по строительству дома) Эдуардом Счастным.

Председатель КГК жестко потребовал принять все меры, чтобы в ближайшее время завершить строительство. По заверениям Андрея Галя и Геннадия Пасевина, в апреле к работам на объекте должен приступить новый генподрядчик - ОАО "Стройтрест №7". На 25 апреля запланировано собрание с дольщиками, на котором будут озвучены конкретные сроки завершения работ, а также окончательная и неизменная до конца строительства стоимость квадратного метра. До этого времени с каждым дольщиком будет проведена работа по заключению дополнительных соглашений. В собрании примут участие работники Комитета госконтроля. Кроме того, КГК возьмет на постоянный и особый контроль ход строительства жилого дома до его завершения. 

По итогам совещания Александр Якобсон отметил, что никаких переносов ввода этого объекта в эксплуатацию больше быть не должно. В противном случае последуют радикальные меры в отношении ответственных лиц государственных органов.

Фото belta.by

Александр Якобсон

comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 011
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 12 426
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...