Вы здесь

Движение городских электричек на участке Минск-Руденск планируется открыть в ноябре

25.06.2013 09:32
Просмотров: 315
Версия для печати

Движение городских электричек Минск-Руденск планируется открыть в ноябре. Об этом сообщил на оперативном совещании в мэрии начальник Минского отделения Белорусской железной дороги Игорь Шилов, передает БЕЛТА. 

На участке магистрали выполняются работы по путевому переустройству, модернизации контактной сети, устройств автоматики, телемеханики и связи. Предусмотрена реконструкция всех остановочных пунктов, находящихся на пути следования, со строительством пассажирских посадочных платформ с навесами, павильонов, четырех подземных пешеходных переходов, ограждением территорий станций.

Объем инвестиций в проект оценивается в сумму около Br270 млрд., около 30% средств уже освоено. Налажено взаимодействие с предприятиями "Минсктранс", "Столичный транспорт и связь" по корректировке движения общественного транспорта и размещению остановок для максимального удобства пассажиров. До конца 2015 года развитие городских линий будет продолжено в направлении Смолевичей. 

Еще один важный инвестиционный проект - организация пассажирских перевозок в Национальный аэропорт Минск, утверждены графики его реализации, разработано технико-экономическое обоснование, выполнены предпроектные проработки трассы. Кроме того, в июле начинается реконструкция станции Институт культуры, на эти цели предполагается направить около Br45 млрд. 

В 2014 году для того, чтобы увеличить пропускную способность Минского железнодорожного узла, начнется строительство третьего главного пути на участке Минск-сортировочный - станция Помыслище с реконструкцией остановочных пунктов Роща и Курасовщина. В частности, на станции Курасовщина появится подземный пешеходный тоннель.

"Развитие Минска с точки зрения железнодорожного транспорта серьезно ускорилось в последние годы, и мы намерены эти темпы не снижать", - отметил Игорь Шилов. 

Протяженность железнодорожных путей в Минске в настоящее время составляет 358 км, железнодорожная инфраструктура занимает площадь свыше 300 га.

БЕЛТА


comments powered by HyperComments
Читайте также
21.10.2005 / просмотров: 12 715
Историко-культурная ценность усадеб. Усадьбы на протяжении веков являлись неотъемлемой частью истории и культуры Беларуси. С ними связана жизнь и...
24.08.2006 / просмотров: 5 522
Парк “Тивали” Институт “Минскградо”. Авторский коллектив: ГАП Э. Георгиева, архит. Ю. Долгова, О. Сатинова (архитектурно...
14.12.2006 / просмотров: 6 335
Нынешний год, без сомнения, положил серьезное начало активному взаимодействию молодежных подразделений архитектурных сообществ Беларуси и России,...