Вы здесь

Минстройархитектуры утвердило перечень проектов экономичных жилых проектов

Версия для печати

Минстройархитектуры утвердило перечень проектов экономичных жилых домов типовых потребительских качеств. Как ожидается, этот перечень позволит экономить значительную часть средств дольщиков, направляемых на разработку проектной документации.

Как сказано в постановлении Министерства архитектуры и строительства, перечень утвержден на основании Указа президента N215 «О некоторых мерах по совершенствованию строительства (возведения, реконструкции) жилых помещений».

Напомним, что весной Александр Лукашенко очень жестко раскритиковал проектные организации страны, которые дерут с дольщиков три шкуры за разработку проектов домов. Глава государства велел разработать типовой перечень проектов экономичных жилых домов, по которому будет вестись все строительство жилья с господдержкой и не только.

Перечень планируется активно внедрять по всей строительной отрасли. Согласно указанию президента, перечень должен предлагаться в том числе и гражданам, которые ведут индивидуальное жилое строительство, чтобы они не тратили большие деньги на разработку проектов.

Всего в перечень вошел 81 типовой проект экономичных жилых домов, буквально под любые потребности и вкусы – от многоэтажных многоквартирных домов и блоксекций, до одноэтажных индивидуальных домов.

Источник ]]>Ежедневник]]>


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 740
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 15 774
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 12 011
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...