Вы здесь

В список территорий уплотнения Минска попали некоторые участки ландшафтно-рекреационных зон

Версия для печати

Указом №435 от 17 сентября отданы под застройку рекреационные зоны в районе Дроздов, проспекта Победителей, улиц Ленина, Маяковского и других. Всего 9 объектов пересмотрены в генплане. Несмотря на внесение изменений в генплан, основная мысль осталась прежней – от уплотнения никуда не деться, ведь иметь жилье в столице и не скитаться по арендным квартирам хочется всем.

Ланшафтно-рекрационная зона на проспекте Победителей станет меньше на два участка общей площадью 2,3 га. Они пойдут под застройку, определенную в приложении к указу, как "объекты международного, национального и регионального значения". В пределах проспекта Победителей и МКАД также застроится участок площадью 3,9 га.

Из ландшафтно-рекреационной зоны в пределах проспекта Победителей и водохранилища Дрозды исключен участок в 36,9 га, на большей части которого появится жилая застройка.

Изменениям подвергнется и территория в районе официальной резиденции Президента. 5,2 га здесь займет смешанная застройка. Жилой фонд в районе улиц Корженевского-Казинца-Бресткой пополнится застройкой на площади 1,2 га, в районе улиц Маяковского-Оранжерейной-Луговой и пер. Полевого – на 2,5 га. 

1 га из ландшафтно-рекреационной зоны в границах улиц Ульяновской-Ленина-Октябрьской подготовят для многофункциональной застройки "международного, национального и регионального значения". А вот возле Долгиновского Тракта и МКАД появится усадебная застройка на участке размером 17,7 га.

По мнению Александра Лукашенко, в столице полно пустующих земель, обладающих потенциалом для застройки, в то время как некоторые территории отличаются чрезмерной плотностью появляющихся домов"У нас очень много пустующих клочков на полгектара, гектар, а может быть, и два, где можно в том числе построить и жилье", - подчеркнул Президент.

Разработчик Генерального плана Минска Александр Акентьев отметил: "В плане стоит задача очередной корректировки Генерального плана города. Будет подробно изучаться сегодняшнее состояние Минска. Это поможет снять многие конфликтные ситуации между всеми участниками градостроительной деятельности".

Автор Лора Нагапетян, источник ]]>Realt.by ]]>



В список территорий уплотнения Минска попали некоторые участки ландшафтно-рекреа

comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 23 833
Национальная программа развития туризма Республики Беларусь на 2001–2005 годы, утвержденная Постановлением Совета Министров Республики Беларусь №...
23.07.2003 / просмотров: 20 750
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 15 787
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...