Вы здесь

Нацпарк "Припятский" назван лучшим объектом зеленого туризма в Беларуси

01.11.2013 10:59
Просмотров: 460
Версия для печати

Торжественная церемония награждения лауреатов XI Республиканского туристского конкурса "Познай Беларусь" проходит сегодня в Национальной библиотеке, передает БЕЛТА.

"Конкурс "Познай Беларусь" - это знаковое для белорусского туризма событие. Благодаря конкурсу мы смогли найти очень интересные проекты, которым была оказана поддержка на государственном уровне", - отметил заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга.

В нынешнем году победителей определяли в восьми номинациях, на конкурс поступили заявки более чем от 120 участников. "Благодаря номинации "Я познаю Беларусь" мы смогли возродить интерес к путешествиям по Беларуси. Количество участников в этой номинации растет из года в год", - подчеркнул Чеслав Шульга.

Особенность конкурса в нынешнем году - повышенное внимание к теме зеленого туризма. "Мы стараемся обновлять перечень номинаций. Если мы чувствуем, что на туристическом рынке может быть востребовано какое-то направление, но оно пока не получило поддержку бизнеса, мы объявляем соответствующую номинацию", - добавил замминистра. Поскольку темой следующего года станет спортивный и военно-исторический туризм, то не исключено, что в конкурсе появятся номинации соответствующей тематики.

В этом году впервые были выбраны лучший объект зеленого туризма и лучший объект агроэкотуризма. Лучшим объектом зеленого туризма стал нацпарк "Припятский". Дипломы в этой номинации вручили Свислочскому районному центру туризма и краеведения и ГПО "Ландшафтные заказники республиканского значения "Средняя Припять" и "Простырь". Борисовский экологический центр получил грамоту "За формирование экологической культуры подрастающего поколения".

Лучшим объектом агроэкотуризма названа агроусадьба "На Заречной улице" (Кобринский район Брестской области). Дипломантами стали агроусадьбы "Вясёлая хата" (Копыльский район Минской области) и "Гаенскiя вытокi" (Логойский район Минской области). Грамотой "За возрождение и сохранение народных традиций Беларуси" награждена агроусадьба "У Борисовича" (Браславский район Витебской области).

В номинации "За вклад в развитие белорусского туризма" победу одержал Глубокский райисполком, Кобринский и Борисовский райисполкомы награждены дипломами. Миорский райисполком отметили грамотой "За комплексное продвижение региона".

В номинации "Я познаю Беларусь" победил Константин Илюкович, сфотографировавшийся на фоне 237 туристических объектов. Ему вручили сертификат на тур выходного дня в Могилеве. Дипломантами стали Ольга Загний, посетившая 95 объектов, и Денис Баранов, приславший фото с 60 объектами. Грамотой наградили самую юную участницу конкурса Ксению Баранову.

Гомельский дворцово-парковый ансамбль выиграл в номинации "За развитие въездного и внутреннего туризма". Дипломами отметили отель "Эрмитаж" ООО "Инвест-М" и ООО "БелАгроТрэвел". Грамота вручена Столинскому районному физкультурно-спортивному клубу.

Лучшим интернет-проектом туристической индустрии члены жюри назвали проект "Отдых в Беларуси" ОДО "Холидейбай". Дипломанты - частное научно-производственное унитарное предприятие "Автоматизированные технологии туризма" (проект "Экскурсии Бай") и Национальный историко-культурный музей-заповедник "Несвиж". Нацпарку "Нарочанский" вручили грамоту "За уникальность проекта".

Лауреатом в номинации "За творческий подход в освещении туризма" стала редакция газеты "Гродзенская праўда", дипломантами - ОАО "Народная газета" и ТРК "Гомель". Специалисты отметили оригинальное освещение и активное продвижение темы туризма редакциями "Маладзечанскай газеты" и зельвенской районной газеты "Праца" и программы радиовещания.

Лауреатом в номинации "Экскурсовод года" стала Елена Поднебеснова (Витебск), дипломантами - Людмила Скрадаль (Минск) и Светлана Мащенко (Минск). Грамоты получили Евгений Зубович (Минск) и Ирина Леонова (Новополоцк).

Конкурс "Познай Беларусь" проходит ежегодно с 2003 года. Организаторами выступают Министерство спорта и туризма Беларуси, Национальное агентство по туризму, редакция газеты "Туризм и отдых".

Источник ]]>БЕЛТА]]>


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 6 098
Геннадий Штейнман XVIII съезд Белорусского союза архитекторов завершил свою работу. Еще долго мы будем обсуждать его решения, осмысляя свои и чужие...
02.09.2003 / просмотров: 8 821
Центр Хабитат является органом, осуществляющим информационно-аналитическое обеспечение работ Минстройархитектуры по устойчивому развитию населенных...
02.09.2003 / просмотров: 17 587
Беларусь всегда была на передовых позициях в вопросах ценообразования в строительстве в бывшем СССР. Однако еще в конце 1980-х годов, когда страна...