Вы здесь

Юбилей брестской городской больницы №1 (бывшей железнодорожной) отпраздновали открытием трех новых объектов

06.12.2013 10:21
Просмотров: 405
Версия для печати

Руководитель Брестской области Константин Сумар посетил старейшую больницу города в канун ее 115-летия. Как доложил председатель Брестского горисполкома Александр Палышенков, работы по обустройству больничного городка, расположенного близ железнодорожной станции, ведутся с 2008 года. За это время в обновление материально-технической базы больницы вложено около Br50 млрд. Переоснащено все технологическое оборудование. Параллельно ведется перепрофилирование незавершенного строительства здания поликлиники, простоявшего под консервацией более 10 лет, под городскую детскую поликлинику. Обустраиваются подъездные пути.

"Реконструкцию больничного городка необходимо завершить к концу 2015 года - вместе с модернизацией комплекса и благоустройством территории. Это нужно для людей, для взрослых и маленьких жителей города", - отметил Константин Сумар.

Юбилей учреждения ознаменовался открытием трех знаковых объектов: кардиологического и второго гинекологического отделений и томографического кабинета - первого в медицинской сети города. Компьютерный томограф, аналогов которому на сегодняшний день нет во всей области, был приобретен за счет средств республиканского бюджета. Стоимость аппарата Optima CT660 американской корпорации General Electric составила Br11 млрд. Как пояснил заведующий рентгеновским отделением Александр Купренюк, оборудование позволяет исследовать практически все органы, а специальные приставки - делать прицельную биопсию с целью ранней диагностики онкозаболеваний. К тому же аппарат, рассчитанный на пациента весом до 227 кг, позволяет уберечь человека от излишней лучевой нагрузки, отметил специалист.

В перспективном плане модернизации больницы капитальный ремонт и переоснащение операционного блока с увеличением перечня и количества операций до 8 тыс. в год, а также реконструкция части помещений физиотерапевтического отделения с установкой ангиографического комплекса. Ориентировочная стоимость работ и оборудования составляет около Br90 млрд. По словам главного врача учреждения Эдуарда Бабича, проведена реструктуризация коечного фонда, мощность которого с открытием новых двух отделений выросла до 457 коек. В настоящее время в больнице трудятся более 80 врачей, а весь медперсонал превышает 500 человек. В 1898 году, когда была создана больница, здесь работали три врача и размещалось 40 коек.

Губернатор поздравил медработников с юбилеем учреждения, пожелал им терпения и успехов в работе. "Ваша больница, которая раньше называлась железнодорожной, а теперь стала городской, своего предназначения не поменяла. Сюда по-прежнему идут люди за помощью. Постарайтесь сделать так, чтобы она стала эталоном для других и по оснащению, и по отношению к больным", - сказал Константин Сумар.

Источник ]]>БЕЛТА]]>
Фото belta.by
Константин Сумар во время посещения больницы

comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 742
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 15 775
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...